回家200字作文
星期天,风和日丽,景色优美,是个好天气。我到公园去玩,玩着玩着,我发现公园的小树上有一个鸟笼,笼子里有一只小鸟,它在鸟笼里又冲有撞,凄惨的叫着,好像在说:“救救我吧,谁来救救我呀?”我对小鸟说:“小鸟,我来救你。”小鸟听到我的话,停止了叫声。
我走上前去,把鸟笼的门打开,小鸟拍拍翅膀,飞向天空,它在蓝天上飞了一圈,唧唧喳喳叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,你们鸟类本来就是我们的好朋友,这是我应该做的,你快点回到大自然去吧。”说完,小鸟拍着翅膀回家了。我也高兴的和我的小伙伴一起去玩耍了!