人人都有自己美好的理想,有想当聪明机智的科学家;有的想当威武神勇的警察;从容镇定的老师;妙手回春的医生……这些都是我们小小童心中最美的憧憬!而有些人的理想不坚定,总是变来换去的。而我觉得造成这种结果的原因是家庭关系,父母在不同时间说不同职业的优点,导致子女不停的变换理想,而我就不同拉,我有一个美好幸福的家庭。我的爸爸妈妈总是尊重我的决定,而我又是一个说一不二的人,我的理想从未更改国,我的坚定理想取之于我说一不二的性格+爸爸妈妈的配合=我坚定的理想!
我口头上说说大家肯定不相信,所以我给大家讲一下我的亲身经历吧!在小时侯(也就是5,6岁时)我在烈日炎炎的夏天看见妈妈拼命的扇着扇子,空调,风扇都开着,但还是很热!妈妈当时抱怨着说:“现在科技这么发达,怎么还怎么热,不知谁以后能发明出一种能使人凉快的机器呢?”我当时果断的说:“妈妈,我能!”妈妈说:“不错呀,儿子,有志不在年高,妈妈相信你就是那位科学家!”刹那间,我觉得自己象个男人拉,身上的担子重拉。从那之后我对实验产生拉浓厚的兴趣。不断的实验,在实验成功后,妈妈爸爸甚至比我还高兴!为我而感到自豪,骄傲。但是,有一次我的实验失败拉,我已失去了信心,就在这时,象天使一般的爸爸妈妈出现在我的面前夸我的实验很好并没有失败,这时我找回了自信,实验成功拉!你们说是不是自己的理想+父母的配合才能=坚定的理想啊?
我爱我家,更爱我的爸爸妈妈!我想对天大喊:“爸爸妈妈,你们辛苦拉!感谢你们的栽培,我爱你们!”