梦想500字作文
每个人都会有一个属于自己的梦想,但是有些人能实现自己的梦想,而有些人却不能够实现自己的梦想。这到底是为什么呢?当每个人刚出生的时候,自己的父母就为你订了一个人生的目标和梦想。当你长大了之后你也会为知己的梦想去订一个目标。但是你为自己订的目标不一定会实现,所以你要从小开始,从现在开始去追逐自己的梦想。我从小就有一个梦想就是长大之后做一名全世界有名的科学家,就像爱因斯坦、爱迪生那样的伟大的人物。但是我的父母对我说;“有这样的梦想是好的,但是你首先要有这么一个基础。你要从小就好好学习,先要把基础打好,这样才能一步一步的向高处,向最顶端攀登。这些基础就像是楼房的地基,你的地基没有打稳,到最后就还是会倒塌的下来。所以要从小做起。”这些话永远都记在我的脑海的最深处。这些话使我受益匪浅。但是相反的,如果你自己订了一个梦想,一个目标。即使这个梦想是很容易完成的,但是如果不向着它去努力的话是永远都无法完成的。因为他们对这些梦想没有去付出以及的应该的汗水,所以就不会得到自己应该得到的报酬。自己作出了一个梦想,就要尽自己的能力去实现它,要去追逐自己的梦想。梦想是不可以缺少的,他是人类最基本的动力。梦想给与了我们奋斗的动力、精神和力量,为了梦想而去奋斗去追逐自己订下的目标。这是人生唯一的一个任务,也是你一辈子都想完成的。既然订下了一个梦想,就去追逐这个梦想,去为了梦想而奋斗。人生就是如此,梦想是如此的具有“动力”带动着人们前进。