梦想500字作文
五星红旗伴着雄伟的国歌在异国土地上冉冉升起,中国的奥运健儿们又为中国增添了一快金牌,又为中国增添了一份光彩。
在奥运会倒计时1000天,中国推出了奥运会吉祥物——福娃。分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。它们代表了鱼、熊猫、火炬、飞燕、藏羚羊。它们组成了一句话:北京欢迎您!福娃们以它们饱满的热情,对世界人们发出了邀请,也象征了激情与梦想,祝愿我们中国能在2008年奥运会上取得好成绩。
“砰”随着一声枪响,刘翔好似一支离弦的箭冲了出去。随着所有中国人一阵喝彩,刘翔以12秒88的好成绩为2004年的奥运会画上了一个完美的句号。同时也刷新了世界110米跨栏的记录,也填补了中国在110米跨栏这一项运动上的空白,难道他不是我们中国人的骄傲吗?
我们中国的男篮运动员姚明,以2。26米的身高被称为东方巨人。在最后一分钟,中国对仅次于队手几分,就在着紧要关头,姚明抱着球,纵身一跃,求在空中画出一道完美的弧线。随后,球在篮筐上转了一圈,然后缓缓地掉入篮筐内。裁判员一声下令比赛结束了。姚明和他的队员们又为中国夺得了一块金牌,难道他们不是中国人的骄傲吗?
的确,运动会冠军好比一座山峰,有的奥运健儿们在半山腰摔落,有的奥运健儿们则爬到了顶峰。不论是成功还是失败,我们都应当给予他们喝彩。因为他们都曾经努力过。当运动员站在最高的领奖台上时,当雄伟的国歌响起时,当五星红旗冉冉上升时,运动员们想得并不是今日的辉煌,而是昨日他们付出的汗水和努力。
让我们一起期待2008年奥运会吧,让我们祝愿中国的奥运健儿能在2008年再创佳绩!