梦想500字作文
人说:"书是人类进步的阶梯;书是开启智慧大门的钥匙。"的确,正是因为书,让我们明白了许多哲人总结出的哲理、科学家告知我们的科学道理,才使人类的生活与文明更进一步。的确,正是因为书,让我们懂得了许多知识,让我们变得越来越有智慧,从而有了一把可以打开智慧大门的钥匙。而我,对于书,则是有着无限的喜爱。
从小时候的、到现在的、,我都异常喜爱小时侯,爸爸妈妈给我念那一篇又一篇充满梦幻与曲折离奇的情节的令人沉醉的童话,我听着,我认真地听着,我尝到了书中的乐趣与知识从此,一颗热爱文学的种子便在我心中萌发我怀着对书和知识的渴望,阅读了许多名著有老舍的、冰心的、高尔基的、斯威特夫的等等.
曾经,我幻想过当一名作家,因为,我对于书的热爱;曾经,我幻想过开一家书店,给予所有热爱文学的人们一个驻足的地点;曾经,我幻想过在无尽的书海中尽情遨游。。。。。。
现在,书在我的生活中充当着很重要的角色在学习中,她是我的良师益友,她让我知道了"世界之大,无奇不有."--非洲的撒哈拉大沙漠,埃及的金字塔,意大利的比萨斜塔,敦煌的壁画,中国的万里长城。。。。。。她让我知道了祖国上下五千年的悠久历史;她让我知道了秦皇汉武以及"一代天骄"--成吉思汗的丰功伟绩和随唐英雄的卓越风采.
书,使我在知识的殿堂中登足;
书,使我在智慧的海洋中遨游;
书,使我在梦想的天空中飞翔!
书承载着我的梦想,我也因为书而渐渐成长,终于我发现,其实梦想离我并不远只要我能在书中学到知识,丰富智慧,就可以畅游梦想世界!