小时候在故乡和小伙伴们抓小鱼、小虾、小螃蟹。如今,我在外面工作,不知父母的身体如何,也不知故乡有没有发展。 有一天,我正在休息,“叮铃铃,叮铃铃”我接起电话,“喂,你还好吗?”是我慈祥的母亲,“老妈,我很好,你呢?”“我也很好,你能回家吗,我和你老爸都想死你了!”“当然,妈,我也想你们。”说完,我开始整理东西,坐上了车,开往故乡。车行驶得不慢,每小时都可以开600多公里,大约5个小时就到家了。一下车,我呆了,“这是我的故乡吗?”“当然。”后面传来肯定的声音。我转身一看,这熟悉的面孔似曾相识,却又喊不出名字来,就说;“你是。。。。。。?”“我们曾经搞过一场恶做剧,在老师的包里放了一条毛毛虫!”说完,她就开心的笑了。好得意的样子。“啊?你不会是吴骓吧?”“本人就是,走,我带你去你以阔别多年的家,想必你会给你爸妈一个惊喜吧?”“是的。”一路上,我们有说有笑,谈过去,今天,未来,说了好多话。家乡的变化很大,一路上,房子,地面,门都是仿碎玻璃,道路也宽敞,干净,四周都搞绿化。一片一片的清香回绕着我们。放眼望去,一道楼梯进入眼帘,“门呢?”正说着,我的头像被什么敲了一下。“这是玻璃门,防小偷的。”说着,旁边又传来一声电子的声音“输入正确。”“这是密码锁,只有按对密码才能进去。” 到了家,我和父母,邻居们谈笑风声。彼此之间都是那么的融洽! 故乡的变化真大呀!