20年后回故乡400字作文
转眼离开故乡已经20年了,那时候故乡的一切都在脑海中,不知现在家乡是否发现变化!
一个春暖花开的早晨,我终于坐上了飞往故乡的飞机了,一路上,我遐想着,故乡可能发生的变化,一路沉思着……
到了,到了,我走下飞机,广阔的飞机场还真壮观,走出飞机场,一阵阵暖风迎面吹来,我贪婪的想受着这秋日之光,不愿意坐车,决定四处走走,看看久违的故乡。
故乡真的已经焕然一新了,矮小的平房不见了踪影,高楼大厦却拔地而起;窄小的泥路已被宽敞的公路所代替;公路上车水马龙,鸣笛声仿佛再告诉我们,故乡再也不是以前那偏壤之地了,汽车也不是这是的稀有物品了。两边的商店比比皆是。落地玻璃的背后,摆着琳琅满目的商品,让人看的眼花缭乱。我走了很久很久,游览了许多地方我的心中一直在感慨:“变了边,变了,故乡变的富裕,变的更有魅力了!”
20年后回到故乡,故乡的景色变的更加迷人,经济也得到快速发展……不变的是我对故乡那深深的依恋!