一天,我进入了那“美丽”的梦境:我发现自己已化身为好蒲公英了。太了!
我现在好想要去那广阔的大草原,和奔腾的野马一起跑,想化作那只有淡淡的白色,没有任何的污染的蒲公英。那里的春天,树枝抽出嫩绿的枝条,懒洋洋的小草探出了头。小花争奇斗艳,红的、黄的、蓝的,流光溢彩,一走进去就闻到一股扑鼻的芳香,引来一大群蝴蝶,真美!
但我一飘到我梦想中的草原,我目瞪口呆:由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至。还有那从前干净清澈的一条条“白练”已经臭气熏天,又臭又脏的垃圾堆得比房子都高。我被熏得眼花缭乱,昏了过去。
从梦里醒来后,我再也不敢破坏环境了,还要保护环境。购物尽可能少用塑料袋,多用传统的工具,如竹篮子、可回收纸袋等。生活中垃圾实行垃圾分类放置,既可起到废物利用,节约资源,又减少污染。
绿色明亮了我们的眼睛,是为了让我们看清脚下绿的生命,让我们一起行动起来捍卫绿色!