当我们醒来,发现自己是一颗蒲公英的种子,伴随着惊慌和一点未知感,自己一点能力也没有,但在妈妈身边会变得更强。比起从前,我觉得蒲公英就是蒲公英,但是我错了,它们像人一样,努力的繁衍自己的种族,让自己的种族更强大。
可种子终究是种子,迟早要成为一个单独的个体,生根发芽。我们每一个种子都是独一无二的,脱离了妈妈的怀抱,我们怀着留恋与勇敢的心,在蔚蓝的天空中自由的翱翔。一路上看见靓丽多彩的风景,我看到了清如明镜的山泉,我看到了飞流直下的瀑布,还有与我并肩而行的云雀……我快乐并享受着这个过程。
终于,美好的旅行结束了。我该寻找我的目的地了,我看到了一片树林,绿树茂盛,非常宁静。“就是这里吧”,我高兴的说道,我小心翼翼的穿过树林,生怕自己被绿树丛卡住,成不了一位伟大的母亲。我冲出了草丛,但是现实和我想象的却不一样。河上飘着烂木头,河边全是烂泥。我对这种陌生和腐臭的环境感到厌恶,我真想换一个地方……
想来想去,我决定要适应这种环境。我要坚强的生存下来,为了我种族的强大,为了我子孙的繁衍,我这么做是值得的。等到明年夏天,我的子孙也会像我一样怀着自己的梦想去探索这个世界,让世界的每个角落都留下我们蒲公英家族快乐坚强的脚印。
而这些,就是我一颗小小蒲公英的心愿。