我想对你说作文
最近正是收麦子的季节,原本应该晴空万里的蓝天变得阴沉沉的,这是因为有人图省事而烧麦秸秆造成的。一阵风吹来,一股刺鼻的气味就随风飘来,既呛人又熏眼。烧麦秸秆既污染环境又影响我们的身体健康。由此,我想到了当今严重的环境问题。
伐木者,我想对你说,树木是人类的好朋友。它们可以净化空气,释放人类必须的氧气;可以降低噪音;可以调节气温……很多树木还能为人类提供食物、水果。一旦有树木灭绝,还很有可能引起与它们共栖的动物也随之灭绝的现象。我国的土地沙漠化越来越严重,只有保护植被、多栽树才能有效防止地球继续沙漠化。
偷猎者,我想对你说,动物也是我们的好朋友。现在,世界上的物种正在一个一个的减少,你们却依然我行我素,为了自己的利益,猎杀自己的朋友。为了钱,你们竟然做出这种卑鄙无耻的勾当!动物、植物与人类息息相关,人类呀,你们该醒醒了!
有人会说,伐木者与偷猎者毕竟是少数哇,我们可是什么都没干的“好人”呀。试问一下,我们这些什么都没干的“好人”真的什么都没干嘛?你捉过公园、小溪里的小鱼儿、小蝌蚪吗?你试图剥夺过一些小虫子的生命吗?你践踏过碧绿的草坪吗?你随意扔过垃圾吗?你用了一次性的餐具吗?……
我们做的每一件小事都可能关系着大自然,水滴石穿,积少成多,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一件不起眼的小事就有可能铸成大错。人类,我想对你说:让我们从小事做起,保护生态平衡,保护我们赖以生存的地球!