我想对你说作文
今天下午,上英语课的时候,突然听到了一个不好的消息。爸爸的好朋友胖孩儿叔叔的司机给我妈妈打电话,说胖孩儿叔叔的头受伤了。因为她爱人小菊阿姨没带手机,他的儿子飞飞弟弟和我在一起上课,就给我妈妈打电话,让我妈妈告诉她快到医院。
胖孩儿叔叔是保安大队的大队长,他工作很敬业。工作之余,还要有很多应酬,所以很忙。晚上回家后,听爸爸说了事情的经过。胖孩儿叔叔和他的队员一起,为了配合公安抓捕逃犯,从一早忙到了下午还没吃饭,任务完成以后,胖孩儿叔叔就和队员一起吃饭。因为太高兴了,就忘乎所以地多喝了几杯酒。不小心摔了一跤,他的头上摔了一个大口子,流了很多血,还缝了四针。我想,叔叔一定很疼吧!
胖孩儿叔叔,我想对你说。以后你千万千万不要再多喝酒了,尽管你有许多应酬。但是,你尽可能少喝酒,多吃点儿菜,就是在无法推辞的情况下,喝得多了一点,也一定要注意安全。身体是属于你自己的,但是,同时也是属于小菊阿姨和飞飞弟弟的。你和我爸爸一样,是家里的顶梁柱和摇钱树,没有你们的辛苦,就没有我们现在的幸福生活。你千万千万一定要珍惜你的身体。你受伤了,疼在你的身上,却疼在小菊阿姨和飞飞弟弟的心上。如果你爱他们,就要先爱你自己。胖孩儿叔叔,你说我说的对吗?
如果当时你看到小菊阿姨得知你受伤的消息时,那焦急的样子,你一定会很内疚、很心疼的。叔叔,请你以后真的要珍惜自己,别再多喝酒了,别让小菊阿姨再为你担心、难过了。