我想对你说作文
逝去的小生命,我想对你说,对不起。我知道过去的事情已经无法挽回,不管你是否能够听得到我心中的忏悔,我都想说,真的对不起。
还记得那是几年前的一天,我兴高采烈地到楼下去玩,玩着玩,我忽然发现跑道上有一只不过多月的小猫在操场上缓慢地跑着;它长得可真漂亮:背上是一身米灰色的皮毛,脖子上的一圈白毛一直延伸到肚皮下面,脸上嵌着一对水灵灵的,充满着纯真的眼睛。看着这只小猫,一种喜爱之情涌上心头,我轻轻地抚摸了一下这只小猫,没想到到它不但不跑,还很乖地趴下,我兴奋极了。可就在这时,不远处走来了一帮孩子,我知道,他们里有几个十分调皮,我可惹不起,于是只好丢下小猫到别处去了。
虽然我人走开了,可心思还在那只小猫身上,这时当我看到他们不把小猫当生命看待,把它向上抛又重重地摔在地上,再把它扔进树丛里时,心里十分难受,但却没有勇气去劝说他们。过了一会儿,他们玩够了,走了,于是我赶紧去把小猫抱起来,发现它的眼睛里充满了渴望得到爱抚的神情,于是,我下定了决心,把小猫抓起来去向卫校小卖部要了一个纸箱把它放了进去,拿了回家,并向妈妈说要养这只小猫,可妈妈一口回绝,不让我收养它,最后,在妈妈的再三催促中,我只好伤心地把小猫放回了操场。
当我再次看到小猫时,它已经死了,据说是被一只恶狗欺负,然后被咬死了……我去看小猫的时候只能看到它的尸体了。我只能记得我当时哭的很伤心,很伤心……
一直到今天,我还是无法忘记小猫的死,我在想,当时如果我坚持留小猫下来养,它今天应该是一只活泼的大猫了。但是我知道后悔也没有用了,小猫,我想对你说,对不起,请你一路走好!