2008年5月12日下午14:28我国四川省汶川县发生了7.8级大地震。这是我国建国以来最大的地震,有数万人死于这次大地震,还有更多人等待解救。温总理得到此情况后,日夜兼程赶赴灾区了解灾情部署工作。四面八方的省市也派来了大量的解放军,消防队员医生来支援灾区,同时还通过陆路和空运送来大量的食品,帐篷,棉被,重新建,现在最重要的是救助人的生命。只要有一线希望,我们就要作百倍努水和医疗用品。温爷爷对大家说,“房子毁了路塌了我们可以力”由于废墟埋着人如果用工具直接挖的话会伤到伤者,所以解放军叔叔们只能用手一点一点的往外刨,为了救一位伤者通常都要连续挖十几小时,解放军叔叔没有一个说累。我通过电视得知灾区的学校都塌了,学校不能正常上学了。我想对灾区的同学说你们不要担心,现在全国的人们都在帮助你们,你们肯定很快就可以恢复正常学习了。
虽然我们不能到灾区去帮助你们,可我们班上的每一个同学都想捐献自己一点爱心去帮助你们渡过难关。灾区的同学们加油啊!