我的好老师400字作文
老师的爱是不同寻常的,那爱似春风般和煦,吹醒了花苞:清泉般的甘甜,滋润着心田。我心目中的好老师是我们的班主任——吕老师。
吕老师上课声情并茂,语言幽默诙谐,她上课总是挂着甜甜的微笑,给人一种亲切的感觉,她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐谱,悦耳而动听,深深地印在我们的脑海里。她把我们带进了一个个五彩斑斓的世界;巧妙地打开了一扇扇智慧的大门,使我们喜欢上了她的课,给我们了一个和蔼的形象。 吕老师虽然很和蔼,但是如果我们犯了一些低等的错误,她会“毫不客气”地批评我们。
字写得不好,这是她坚决不允许的事情。她会在写得不好的字上打个大大的“×”,在课堂上对我们的马马虎虎、粗心大意作出严厉的批评。针对我们回家不认真复习、预习而会给我们个“下马威”。只有当我们认真完成作业时,她才会露出欣慰的笑容。在这笑容之前,总是让我们不寒而栗,让我们感到她是一个多么严厉、负责的老师。
这就是我心目中的好老师,她虽然没有铜人的十八般武艺,也没有《孙子兵法》里的三十六计,更没有孙悟空的七十二变,但她却有“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花”的心。