亲爱的妈妈:
您好!您在工作中一直很忙,常常都要很晚才下班到家,多么辛苦呀!我总想帮您做点家务事,可您总说我小,不让我做。现在,我上四年级了长大了,已经学会了做些力所能及的家务了。
那天,您又去外的出差了,我独自在家里写完作业,我想我能做点什么呢?我望着窗外,发现我们家的窗户脏了,于是,我打了一桶水放在窗户底下,找来毛巾,放到桶里浸湿,然后把它拧干,我从上往下一下一下地擦,然后在把窗户四周的框擦干净,我擦了一小块就累得气喘吁吁了,我休息了一下,又开始擦了。可是等窗户上的水印全干了之后,我一看,哎呀!窗户又花又乱,变成了一个大花脸。那是为什么呢?突然,我想起您擦玻璃的时候,总是在呵上几口热气拿着报纸再擦,窗户又明又亮,晶莹剔透!于是我拿来报纸,对着玻璃呵了几口热气,玻璃上就有了一层白白的水汽,我趁机用力擦几下,就擦干净了。擦完正面,我又擦反面。擦了好久,我才把玻璃擦完。仔细看,它就像一面镜子。
妈妈,您知道我学会了擦玻璃一定会很高兴吧!