那样一个夏天,那样一个男孩,如此美好,如此清澈,泪痕未散,残留他纯净的笑颜,信念未止,紧握他特有的执着。他的歌声,莫名的安定,他的微笑,别致的温馨,不吵闹、不炫耀、不孤傲、不招摇,就这样毫无征兆的烙进我们的心底,从此我们有了很好听的名字——星星。
那个男孩——星星们的守护
那片云,好像你,厚厚实实,纯纯白白,凝结在空中,映衬着蓝天,让我们爱不释眼、爱不释心。思绪万千,却无从下笔,我知道,因为心中有太多太多想要说,可是,一刹那间统统涌出来,却不知道要先写哪一句了。
真的想好好赞美你,却不知道说什么。说你的眼睛吗?玲珑剔透、纯洁无暇,即使身处这个虚伪的娱乐年代,即使怀才不遇、载浮载沉了三年,依然那么的干净。说你的样貌吗?清秀端庄、一团正气,即使面对压力,面对困难险阻,面对不理解,面对不友好,他依然那么的真诚,没有埋怨、没有失望,永远是一张温情的笑脸。说你的声音吗?嘹亮清澈、有多彩的辨识度,无论高亢大气,还是婉约轻吟,都是那么的美好,直达人心灵的最深处,拨动心弦,敲定心窗。说你的品德吗?慈悲为怀,良善为怀,永远为他人着想,永远怀着一颗感恩的心对一切的人和事,无论他们曾经如何千般万般的压制过你,欺辱过你,你只念他人的好,不道他人的是非。说你的孝心吗?母离千里儿担忧,你那么多大的小的心愿,几乎没有自己的,怀揣着儿时的梦想,一路且走且行、磕磕绊绊过来,是怎样的父子情、母子情在支撑着你,这份感天动地的至孝足以让铁石心肠的人落泪。
7.6那晚,只有你笑着,忘不了那句“鲜花着锦前程远大”,你咬着牙说张杰什么都会,张杰能力很强。那一刻,你全身上下散发出来的王者光芒,黯淡了整个舞台。张杰,给不了你冠军,那就让星星许你一个未来。
5.1北展的感动,7.26杭体的惊艳,12.19冬夜的温暖。其实还有很多记得
比如你在城堡时,暗夜里哭醒;比如你调皮的“挫冰进行曲”;比如你颠覆自我地跳shake your bon bon;比如你说要给父母买套房子,窗台种满鲜花。
还比如,被星星感动到滴泪,哽咽着说以后的路可能会很难走但我不怕我们都不怕。练舞练湿几件衣服的,选歌精益求精的你,穿小熊T恤披着毛巾泪流满面的你,为抗争救灾倾囊相助的你。是你令我明白,什么是进取,什么是努力,什么是永不言败、永不服输。
这个冬天,有这样一个美好的孩子,带着他花样的声音,给了我们一个花样的梦境,那么的美,我们愿生生世世,溺于其中,不再醒来。虽然你不是我见过最帅的男生,却是我见过最善良、最坚韧的男孩。你的眼眸,如同干净的秋天,你是王子,很多人这样说过。而你一直是我心中最美好的。单纯,如纸;斑斓,如梦。
张小杰,说过守护,就不会放手。沧海桑田,海枯石烂,我们的舞台,依旧为你而设。你还是,你;我们还是,我们。绚烂星空,我们仅守护你的笑容。你唱,我们听,唱给单纯的小孩,唱给梦想的年代。我希望,十年后,二十年后——甚至很多很多年后,你还一样的,用心,歌唱;还一样的,快乐,坚强。我希望的,仅此而已。