安全作文
从小,身边的人都在提醒我们,要小心,小心车,小心火,小心电,他们一直在说着,我们一直在听。
一天天过去了,我也慢慢地懂得长辈们从小教导的安全意识。在家父母教,在学校老师教,在社区公益宣传教。在我们身边“安全第一,预防为主”的教育已经成为我们生活中密切相联的一部分。虽然我常常听到发生很多重大的安全事故或从媒体上看到一些例子,却未能使自己有很深刻的感触。但当自己亲眼目睹了所发生的一切,令我终生难忘,记忆犹新。
那是发生在我二年级暑假的一天下午,由于天气炎热,妈妈和舅妈带我、弟弟和表哥去小区游泳池游泳。游泳池里人很多,那时我刚刚学会蛙泳,所以就兴致勃勃的准备大展身手。我们在游泳池里泡得又凉爽又开心,还可以观摩一些“游泳高手”的英姿。有一位穿着红色游泳衣与我年龄相仿的女孩子在我们身边游得可欢畅了。我不时向她投向羡慕的目光,妈妈和舅妈也在乘机教育我们:“你们看,她游得多好啊!你们三个可要好好学啊!”我们连连点头说:“对!我们也要好好学。”。于是,我泡在浅水区里观摩起来。游着游着,我看见那小女孩在深水区里仰卧着蹬腿,拼命在划手。大约过了一分钟,她就慢慢地往下沉水。过了好一会儿,她还没有浮上水面换气。我就跟刚刚来到我身边的舅妈说:“舅妈,那个女孩真利害,她在水下潜了好久也没有上来!”舅妈说:“真的?”我指着她的身影说:“你看,她还在下面呢!红色那里。”舅妈朝着我的手指方向一看,大惊失色地叫了起:“快救人啊!有人溺水了!在深水区那里!”我一听,马上就被吓呆了。舅妈一边紧紧地抱着我,一边大声呼叫。很快,两位熟悉水性的大姐姐像离弦的箭一般游过去潜到水底把小女孩抱起来。所有的人们都纷纷起来围在游泳池边上想去帮忙,救生员也马上对小女孩进行了急救。过了十分钟左右,救护车来了,小女孩被送进了医院。到了晚上,我们去小区管理处了解情况,知道她已经醒了,也知道她是没有大人的陪同下自己偷偷溜去游泳,而且泡在水里的时间太长……虽然有惊无险,但我却为自己的无知深深感到惭愧。
虽然我还小,但是从这件事中我体会到生命的脆弱和宝贵。从此以后,我更加明白了安全的重要性,更加懂得在日常生活中要如何更好地保护自己的生命及财产安全。 我懂得:在父母的眼里,我们是希望、是含苞欲放的花蕾;在老师眼里,我们是展翅待飞的雏鹰;在祖国的眼里,我们是早晨冉冉升起的太阳。这就是新世纪的我们——身上寄托着父母、老师、祖国的希望,未来的社会接-班人。
我们要懂得保护自己,懂得珍惜自己,提高安全意识,与安全携手,健康成长。