安全作文
我是一只苏格兰牧羊犬,我的主人是A市的一位有钱人。A市坐落在苏浙地区沿海一带,是一个交通发达,商业集中,人口密集的城市。 你可别以为我的主人是个有钱人,我就可以整天大鱼大肉穿肠过,相反,我每天都只能吃一点肉,都快成素食主义者了。听主人说,现在肉里都有什么瘦肉精之类的,还用什么工业原料浸泡过的,搞得我食欲大减。一天,小主人回来说生物老师讲了生物聚集,还有富集什么的••••••我的日用肉量就更少了,浑身皮包骨头了。 要说这日子还凑合,那前段时间可就像到了鬼门关。这天,主人一家从外面匆忙回来,一回家就“砰”的一声锁上门,主人一脸惊恐之色,惴惴不安地打开了电视机。
只听见播音员念经似地说道:“今天美军航母编队将如期在黄海海域举行军演••••••”我才听不进去呢,趴在主人身上,讨好地朝他伸舌头。主人两眼空洞地望着电视,我正委屈地看着他,他却突然一把抱住我,嚎啕大哭起来,“还是你懂我啊,太感动了,外面那么不安全,你却陪着我……”我任由主人的眼泪打湿我的毛,心中却不解,“这怎么就不安全了呢?”后来,那天过后,正如我所料,什么也没发生,天下太平。所幸主人很快恢复了正常,呵呵,他也知道安全了吧? 这天,主人出门买盐,去了一个小时才气喘吁吁地回来,一进门就倒在了沙发上。
我用头拱了拱主人,只听见主人上气不接下气地说:“日本核泄漏污染了海盐,新盐已经不安全了,我们又正好没盐了••••••”我倒,这核泄漏怎么污染海盐了呢?“所有人都疯狂抢购,所在商店的盐都被一抢而空。”主人愁眉苦脸道。我暴走了:没肉就算了,没盐让狗怎么活?哎,没办法,只好撑过这一阵子了。 不出两天,全家人和我都头晕眼花,主人只得去买点盐回来将就一下。不一会儿,主人就提着盐回来了,我一跃而起,但眼前一黑倒了下去。电视里正播送着最新新闻:“国家盐检局发言人称,江浙井盐够吃一年••••••” 唉,这到底安全不安全啊?