2010年夏季的一天,我闯了一个“大祸”。
那一天,妈妈做完中午饭,拿着装满饭的桶准备给浇水的爸爸送饭。走时还说:“今天星期五,下午我们可能晚点回来,你回来了,烧点儿稀饭,菜今天剩下的有,不用炒了。”听了妈妈的话,我心里暗喜,我终于可以熬一次我新“研制”的汤了。时间一分一秒的过去了,终于放学了,我回到家,看了看表,五点五十分,连忙干了起来。把水和淘好的绿豆、红豆、米倒进了电锅里,开通了电源,按了按钮,这时才想起来,我喜欢看的《小牛往前冲》开始了,立即跑到堂屋,打开电视,看了起来。心想:这汤得熬半个小时,管它呢!不一会儿十分钟过去了,我又跑到厨房里,把弄好的少许面糊倒进锅里,搅也没搅,就有看电视去了。
看了好长时间,才想起正在做饭,急忙跑到厨房,一看,傻眼了,锅里的汤早已糊了,心想:这下可糟糕透了。我正准备把烧糊了的汤倒给狗时,妈妈回来了。妈妈的脸立即有晴转阴,严厉地问我怎么回事?我把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈说:“以后怎么办”我对妈妈说:“你说怎么办就怎么办吧!”妈妈看我不说,就很严肃地说:“下次可要注意了。”说完,笑了起来。我心里的那块石头总算落地了,默默地说:太好了,老妈没骂我!
通过这件事,我明白了一个道理:做事应该一心一意,否则一事无成。