科技馆作文
星期四大清早,原本还是安安静静的栅堰小学显得热闹非凡,你一定觉得很奇怪吧!其实,我们五、六年级要去上海科技馆春游!
经过两个半小时的路程,我们终于到达了目的地——上海科技馆。“哇!真大呀!”一下车,我们就喊了起来。这科技馆非常大,外型看起来就像两个巨型大球被串连在了一起。在导游的带领下,我们走了进去,很快就自由活动了。我、计鹿、徐凌云和李梦燕四个人最先来到了一楼的“地壳探秘”。在“地壳探密”里,有许多条隧道,都通往不同的地方。在里面,有许多讲解员讲解,使我们学到了很多有关于海啸、地震、火山喷发的知识,这可是书本上学不到的噢!但最有趣、最刺激的游戏就要算体验“地震历险”了。我们排了好长时间的队伍,终于轮到我们了。我们45个人小心翼翼地走了进去。刚进去,电梯的门就自动关了起来。这时,讲解员说道:“现在,我们在地下2250米的地方。。。。。。”电梯两旁的闪光灯一闪一闪的,屏幕里也是黑蒙蒙的一片。虽然,我们知道这是模拟的,但仿佛就在地底下。等上升到八百多米的时候,电梯突然停了,我们往另外一扇门走了出去。我们四个人手拉着手,生怕有什么危险。走出去后,有一座木桥,旁边还有几棵大树。忽然,工作人员对我们说:“赶快抓紧旁边的栏杆,千万不要松手!”我们赶紧抱紧栏杆,双眼闭了起来。忽然,感到脚开始往下陷了,过了一会儿,又感到往上升了,一上一下,就好像在坐轮船一样,起伏不定。旁边的大树的树根也开始剧烈地晃动起来,好像就要砸向我们了。耳边听到的都是大人、婴儿的喊叫声。还有碗、杯子摔碎的声音。闪光灯也在那儿一闪一闪的,好像真的地震了。大约几分钟后,“地震”结束了,我们走了出去,但都在讨论刚才惊险的一幕幕!
吃完午饭后,我们又来到了“地球家园”。在里面,我们看到了一个惊人的消息:在摧毁我们绿色的家园的人竟是我们人类!我们人类为了赚钱,不惜一切代价,乱砍伐树木,随便捕杀野生动物,使我们快要失去原来这个美丽、可爱的地球了。人类,醒醒吧!在你们摧毁地球而换来财富的同时,也带来了灭顶之灾。我们不能再执迷不悟了,我们要拯救我们这个美丽的家园!
通过这次春游,我不仅获得了快乐和欢笑,而且还懂得了许多知识,真是一举两得!