科技馆作文
正月初四,经过“长途跋涉”,我、爸爸和妈妈终于来到上海科技馆。走出地铁,看到的科技馆令我大吃一惊。
下沉式广场,在两座高大建筑之间有一个巨大的球体,外形跟鸟巢非常相近。走进馆内更不用说了,到处人山人海。要建造成这么高级的博物馆,可真花了不少力呀!它坐落在上海浦东新区,充满了现代化的气息。里面有地壳探秘、视听乐园、生物万象、儿童乐园等。在地壳探秘里,我知道了地球的资源有多丰富,在那儿,我看见了光芒耀眼的水晶、光芒四射的紫晶洞、红光闪烁的红宝石、晶莹透剔的孔雀石……真是让人眼花缭乱。我们来到了生物万象厅。
我们穿过了瀑布,瀑布飞流直下,旁边有一座木桥,好一派生机勃勃的景象。接着我们穿越了令人毛骨悚然的蝙蝠洞,里面阴森的伸手不见五指。然后我们来到了蟒蛇洞,洞口挂了一条长约9米的巨蟒,张着血盆大口,好像要把人吃掉似的。我最喜欢的还要数球幕电影了。球幕电影的银幕就像房顶一样,不过是个半球形的,它直径23米,倾斜度为30度,放映时,放映机由升降机上升到影院中央放映窗口,映像通过165度的鱼眼镜头将70毫米的影片放映到倾斜的球形银幕上。
看起《月球漫步》让人感觉似乎自己就在月球上,但这唯一的缺点就是因为银幕是球形的,所以放映的时候人看起来有点弯,不过这也丝毫影响不了它给人一种身临其境的感觉。最后,妈妈还是如愿以偿的给我买了一辆四驱车,当我把这辆拼装好的四驱车放在彩色的立体跑道上风驰电掣时,一种成功感油然而生。我游玩科技馆后才知道科技的海洋是无边的,还有好多奥秘等着我们去探索、发现。这样才能创造更美好,繁荣,茂盛的地球。