桥作文
我最喜欢的经典作品-读《桥》一课有感读《桥》一课有感当我学到《桥》这一课时,我被深深地感动了。
文中的老支书舍己为人、坚持原则、秉公办事、不徇私情,让我非常敬佩。老支书以自己的威信和果决地指挥,把村民们送上了跨越死亡的生命桥。把生的希望让给了别人,把死的危险留给了自己。老支书的这种精神很值得我们学习,我想:“我们男生平时为了一点小事,就开口大骂,甚至出手打人,没有一点大度之心。而女生发生一点口角就不顾同学情谊翻脸不认人。弄得像发生了“内部分裂”一样,其实也就是这么一点小事。如果大家都能够退一步,不仅能化解矛盾,还不伤和气,一举两得,多好啊!为什么非要开口大骂、打架呢?大家在一起团结互助难道不好吗?我们再说说整个世界吧!
人们都自私自利,心里都想着自己从来不为别人着想。如果都像文中的老支书一样舍己为人,多为别人着想一点,打造一个和谐、人人互助的社会难道不好吗?”在这里我希望大家能像文中的老支书学习,舍己为人、秉公办事、坚持原则、不徇私情。