包饺子500字作文
周六早上,婆婆买来饺子皮准备包饺子。我做完功课,跟婆婆学着包。
我先拿着一张饺皮摊在右手上,再用左手蘸一点水抹在饺皮周围,接着挖了一勺肉馅放在饺皮中间,最后把饺皮对折,捏的时候手上有肉馅,肉馅都黏在饺皮上,我把饺皮上的肉馅捡干净,再去洗洗手。我又把饺皮捏紧,捏的时候感觉饺皮软软的,捏好了以后放在桌子上,饺子就像睡大觉一样躺在桌子上。婆婆说:“你放的肉馅太少了,再尝试几次,一定能包好。”
我又拿起一张饺皮,这次多放了一些肉馅,捏的时候肉馅都出来了。我只好把饺皮摊开,把肉馅用勺子往里推推,再轻轻地把饺皮对折,从左往右捏,可捏的时候,饺皮不听话,张开了嘴。我一边捏着饺皮一边说:“听话呀,别张嘴了!”我把饺皮捏紧放在桌子上,可不一会儿,肉馅就把饺皮撑破了。婆婆说:“放的肉馅不能太多,也不能太少。”
第三次,我比上次少放一些肉馅,捏的时候感觉肉馅包在饺子里鼓鼓的。捏好了,把它放在桌子上,就像挺着将军肚的胖胖娃娃。我高兴地拍着双手叫起来……
当婆婆将热气腾腾的饺子端上桌子时,我迫不及待吃起来,感觉这次饺子比任何一次都好吃,因为有我自己包的。