包饺子500字作文
今天是“立冬”节气。我们家要包饺子,我高兴得跳了起来。
妈妈和好了馅儿,擀好皮,准备包饺子,我一边认真地看一边琢磨起来。这饺子怎么包呀?嘿!过了一会儿,妈妈把一个小巧玲珑的饺子包了出来,真像个小元宝。哈哈!该我这个“小厨”上场了,我学着妈妈的样子先拿起一个饺子皮放在手心上,然后夹起一堆馅,小心翼翼地放在饺子皮里,接着,中间对折,两边捏紧,哎哟!饺子露馅了,我赶紧把左右两边捏紧,弄得我满手都是油,手忙脚乱的,急得我脑门都冒出汗来,顾了这边,顾不了那边。这个饺子好歹包出来了。呀!忽然,面皮被黏在手上了,好不容易包的一个饺子还拿不下来了,我连忙抓来面粉补了一个洞又一个洞,这饺子真像个伤痕累累的士兵。唉!真没办法,不过下一个饺子就有点经验了。这一次我装好饺子馅,左右开攻,一齐用力捏,好呀!下面没漏可是上面的馅漏出来了。于是,我又把馅往下捅,终于进去了,我看不会再漏了,就把饺子使劲地合上了。总算比第一个强点。
包饺子可真不容易!平时妈妈包的饺子又快又漂亮,一看见妈妈包的饺子就胃口大开;再看我包的饺子不是“伤兵”一个就是露出了馅,看来以后要多学做家务活。