掀开记忆的邮集,许多邮票都已泛黄,唯有一张邮票,依然崭新发亮。在那张邮票上,映着我7岁时的笑脸。
那时,我和父母正在一个游乐园里玩。一转脸,我看到乐园的中心有一个大圆盘,旁边的牌子上还模糊的写着什么。许多人坐在上面,随着大圆盘转,看起来很有趣。
我告诉爸爸我也想玩,爸爸爽快地答应了,带着我去排队。队伍很长,我和爸爸缓缓地走着。靠近了,我终于看清了牌子上面的字,原来它叫“翻天覆地”。
这时,我抬头看了一眼悬在半空中的“翻天覆地”,心里竟害怕起来:这么高,万一我坐在上面摔下来怎么办?我越想越害怕,心里打起了退堂鼓。
轮到我们了。碍于面子,我还是勉强坐了上去,仔细扣好安全带,心里忐忑极了。“翻天覆地”缓缓地转了起来,我们也随着它向上转。突然,“翻天覆地”猛地快了起来,就像孙悟空转金箍棒似的。我紧紧抓住爸爸的手,闭上眼睛,仿佛马上就要被甩出去几千米远,心都要跳出来了。旁边有许多人吓得哇哇大叫,我咬了咬牙,强作镇定,总算没有喊出来。
转了几圈后,我渐渐平静下来,心情稍稍放松,微微睁开了眼睛,竟感到有些刺激。正想好好感受一下刺激,这时它却缓缓停了下来。
等它停下后,我从容地走下来,略带激动地给妈妈讲述我的感受,爸爸在一边夸我有多么勇敢,我的心里美滋滋的。
我慢慢地合上邮集,突然悟出了一个道理:任何事情都不可怕,只要我们勇敢地接受它、挑战他、适应它,终会战胜它,使它成为我们美好的回忆。