我喜欢800字作文
在班组,只要提及“书虫”,那一定是在说我了。瞧瞧我房里,那可真是个书的海洋,《红楼梦》、《西游记》这些经典名著,中外童话故事、动漫连环画册是应有尽有。其中,我最喜欢的是——《三国演义》。
这本书是我过生日时,姐姐送我的礼物。我得到这本书时,真是如获至宝,经常带在身边,有时间就拿出来读一段,睡觉时,我抱着它,与它共入梦乡;吃饭时,我都要瞄着它;甚至去北京旅游时,我都带着它,爬长城,每到一个烽火台休息时,我都要拿出来看,同行的叔叔阿姨们,都说我看书“走火入魔”了!
《三国演义》这本书故事情节曲折动人,我常常为一些好招拍手叫绝,为一些损招感到可耻。比如看草船借箭,当看到周瑜让诸葛亮十天造十万只箭,并暗暗让木匠不配合时,我不禁气愤地叫道:“周瑜老儿,你恃才不容人,真可耻!”当看到诸葛亮用巧计向曹操借箭得胜归来时,我又仰天长笑:“哈,你周瑜千算万算,还是有一失啊!诸葛亮,好样的,你才华出众,高!”就这样,我被故事情节吸引着,情绪时高时低。
我将这本书仔细看了两遍,刘备的仁义、曹操的奸诈、诸葛亮的智慧、“五虎将”的勇猛……在我心中留下了深刻的印象,我也常常将自己想象成刘备、诸葛亮、关羽、张飞、赵云等英雄,耍枪弄棒,仿佛自己也在南征北战。好不快活!每逢星期天,与邻近的同学一起玩,我会眉飞色舞的讲三国里的经典故事,有时还自己做导演,表演三英战吕布、桃园结义、三顾茅庐、空城计、舌战群儒、火烧赤壁等历史故事,我自然是扮演刘备、诸葛亮等心中的英雄。
《三国演义》这本书对我很有启示,以前,我遇到困难就畏难,会退却放弃。看了这本书,我明白:人的成长过程中总会遇到困难,退却和放弃就意味着失败。只有增长才智,才能克服困难,取得进步。现在,我对困难不想以前那样害怕了,变得有信心了,也肯动脑筋了。这一切都得归功于诵读《三国演义》这部经典之作。我希望通过自己的勤奋和努力成为一个能像诸葛亮一样博学多才、聪明能干将来对社会有用的人。