考试作文
今天,我们考试的成绩出来了。当时我又兴奋又慌张,因为万一考砸了还要受批评,考好了就受表扬。
我以为我会考好,但是我错了我数学居然考了84分,当时我就无语了,为什么我会考这么低,当卷纸发现来时我才知道我因为当时的不细心而酿成了大祸。哎!回家只等着挨骂了。
回家的路上我心里一直在想要是当时我细心点就好了,但是事实无法挽回,回到家我想妈妈诉说了考试成绩,我但是想一定会被骂的,但是她没骂,她只是对我微微一笑,说:“下次一定要考好。”当时我心里有些不是滋味。我吃过饭后,静静的一个人在屋里反省,“我为什么会考这么低”我心里一直重复着这句话,这是妈妈走了过来安慰我说:“考不好下次争取考好,不要在马虎了。”说完,我心里就有了一丝希望,决定制定一个好的学习计划:
1。做题时要细心,不能马虎。
2。少看电视,多读书,多复习课文。
3。把时间用在有用的地方,有空多做做练习题。
。。。。。。
我一定要遵循我自己为自己定做的学习目标,下一次考试我一定能取得优异的成绩来向妈妈汇报。