小明是一个淘气的孩子,他在学校里,谁都不和他玩,因为他的成绩很差,差不多每次考试都不及格。除了老师每天给他辅导之外,几乎没有人和他玩,就这样一天天过去了,小明的成绩才慢慢提高。
终于,有一次考试,小明考了90分,全班第9名,老师高兴地对小明说:“小明,你这次考试不错,不过你可千万不能骄傲哦,坚持就是胜利!”小明听了,暗暗地把这些话记在心里。
后来,小明在每次考试中,都能考到前10名,那些以前不和他玩的同学也都渐渐和他玩了,小明拥有越来越多的朋友,心里可高兴了。
小明的成绩突飞猛进,老师经常把他当作同学们学习的好榜样。但是,小明并没有因此而骄傲,他还是像以前一样,认认真真听课,完成老师布置的作业。
终于,小明在期末考,考到了98分,全班第一名!当小明知道这消息后,他手捧鲜艳的花朵,向老师走去,泪水涌出了眼眶……