一件快乐的事作文
五一劳动节早晨,阳光明媚。蓝蓝的天空点缀缀着淡淡的白云,微风轻拂脸庞。我们乘坐的汽车疾驰在前往土右旗的高速公路上。透过车窗,我看到绵延的群山迅速的向身后退去,远远望去,春色还没有光临,山上灰灰朦朦的,我想如果山上绿色成片,那将是一幅美丽的春图。
中午十一点,我们到达了黄河岸边。我非常高兴,像脱缰的小马一样冲向河边。啊!黄河真美呀!突然,我发现河边飞着许多杂物,有的已经进了河中央,目光沿着河岸看去,垃圾还真是多啊。我的心情很沉重,对爸爸、妈妈说:“这么多的垃圾会把河面污染,我们能不能把岸边的垃圾收拾一下。”在我的倡下,我们行动起来了。好多叔叔阿姨也都参与进了我们的环保队伍。不一会儿,我们不捡拾了足足五大包的垃圾。我满头大汗,腰也直不起来了,衣服也脏了,但我还是很高兴。因为在“五一”节和世博会开幕的第一天,我做了一件意义的事。
这次春游,我懂得了环境对我们的生活是多么重要。我们不能乱丢垃圾,保护环境,同时也要节水,节电,节约能源,保护地球。