一件快乐的事作文
大年来到了,我们可以穿新衣服、挣压岁钱了还可以和小朋友们一起放花炮。奶奶说今年春节让我和奶奶一起包饺子我特别高兴。
早晨我起的特别早,妈妈给我穿上了新衣服,爷爷和爸爸忙着贴对联,奶奶在准备包饺子了。我也忙着给爷爷和爸爸打下手,结果弄了一手浆糊。奶奶说:“行了,行了,小宝贝快和奶奶包饺子吧。”我赶紧把小手洗干净准备和奶奶一起包饺子。
奶奶把面和馅准备好了,我们开始包饺子了。我先拿起饺子皮学着奶奶的样子把饺子馅放在了饺子皮中间用两个小手一捏一个饺子成功了大家看了看都哈哈大笑,我不由的也笑了起来。妈妈说我包的像小老鼠,奶奶却说我包的像小公鸡。我急忙说我下一个饺子一定包的比你们包的还好。于是我认真的包起第二个饺子,我又把饺子馅放在皮中间怎么也包不住,奶奶说我馅弄的太多了,我又把饺子馅弄出一大半,奶奶急忙说我包的馅太少了,这下可急坏了我,我用手往自己脸上一抹全家人又笑了。妈妈说:“小宝贝这下又成了小面人了。”这时我也和他们一起笑了起来。
这次包饺子是我最难忘的一件事,也是最快乐的一件事。