一件快乐的事作文
我快乐的事情很多,但是让我印象最深的还是去姥姥家摘梨的事了。
那是在一个星期天,我去姥姥家玩。一大早起来,我发现姥姥拎着筐,拿着袋子,直向梨园走去。我想:“摘梨一定很好玩,要不姥姥怎么会这么早就去摘了呢?”于是我就偷偷地跟在姥姥后面。当姥姥到了梨园,刚开始要摘梨的时候,我下子从一棵高大的梨树后蹿了出来,把姥姥可给吓了一跳“:咦,是小百卉啊?你怎么过来了?”我大声说:“我是悄悄地跟在你后面来的呗,摘梨一定很好玩,姥姥,你能让我也玩玩吗?”“行啊,可是你不要叫苦哦!”姥姥笑着说。于是我就和姥姥一起摘梨了。梨树大约有我一个半人那么高,黄澄澄的梨远远望去,就像一个个小灯笼挂在树梢,漂亮极了!我兴奋地摘起了梨,一开始还好,可是过不了多久,我的手就举的发酸了,心里可真想打退堂鼓,可是耳边响起了姥姥的话:“你不要怕累哦!”我咬了咬牙,没有当逃兵,一直就这么坚持着。终于,我和姥姥一起摘了一大袋子梨,我心里别提有多高兴了!
回家的路上,我一边吃着自己摘的梨,一边在姥姥身边蹦蹦跳跳。虽然胳膊有点酸,但是我的心却是好甜好甜,因为我发现:原来劳动是最快乐的!