数学作文
太阳花
感恩节前的一节数学课上,吴老师兴奋地走进教室,教室里鸦雀无声,吴老师手上拿着一朵废旧一次性纸杯做的太阳花。我猜想:“吴老师是数学老师,他不会给我们上一节手工制作课吧?”
正在我们百思不得其解时,吴老师说:“这是一位小朋友送给我的礼物——太阳花。太阳花是向往光明之花,象征着健康、快乐、活力、追求积极的人生、永远有积极的心态。这朵花代表着你们全班六十八名孩子的爱心,我看着它,我会用更好的精神给你们上课。”
吴老师又说:“这些花瓣虽然不是六十八瓣,但每一片花瓣都代表着六十八位小朋友,希望你们健康、快乐,你们要好好学习,要有一颗积极上进的心,像太阳花那样顽强拼搏,不怕任何困难。”
这时我知道了送花的人是谁?因为,吴老师让我们把掌声送给给他送花的人,唯有一个女孩子她悄悄地低下了头,她根本没有料想到,自己做的那朵永不起眼的太阳花会博得老师的欢心,会得到同学们这样雷鸣般的掌声。她就是我们班的刘研秀同学。
回到家,我把那天发生在数学课上的事告诉了我爸爸,爸爸说:“乌鸦懂得反哺,羊羔知道跪乳。你要理解吴老师的良苦用心。你要拥有一颗感恩的心,它会让你觉得天蓝、草碧、云白和风轻。将来你走向社会才能做一个有用的人。”
一朵用不起眼的太阳花激起了同学们感恩的热情,也触动了我调皮捣蛋的心,从那时起,我就有了一颗奋发上进的心,一朵太阳花,改变了我的自私自利,让我学会了做人。