人生作文
我读了《人生如下棋》,文章讲的是“我”和父亲下棋,在下棋的过程中,父亲教了我许多人生的道理。
由此我想到了我在下围棋时,更是如此,下棋时是落子不悔,就如人生每走一步,不管对与错,已经过去了,就无法改变,所以,每走一步都要认真想好。人生如下棋,有得必有失,自己一定要明白,为了得到什么,你愿意失去什么,只有这样,才能在人生的棋盘上,下好每步棋。人不能太贪心,想得到很多,却往往顾此失彼,那样会失去更多,最终你会输掉人生这盘棋。只有踏踏实实,认认真真走好每一步棋,才能圆满地走完人生这盘棋。