成长500字作文例文
2014,多么吉祥的数字啊。2014年,“六朝古都”南京实现了她日思夜想的梦——成为了第二届青奥会的举办城市。“人文青奥、绿色青奥、活力青奥” 这十二个字就是南京青奥会的目标,也是我对青奥会的期望。在青奥会中,我自认为“人文青奥”最为重要。青奥会期间,世界各地的人们都来南京,一睹南京的风采,作为南京的一员,作为南京的一份子,自身的言行举止都要注意。对待外来朋友要主动问好和帮助他们,要向他们展现南京人,中国人的热情和豪放。让他们对我们刮目相看。同样,我认为,“绿色青奥”也是一个相当艰巨的改善任务。
在新加坡这座花园城市里,放眼望去全是美景,令人目不暇接,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,小树是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,小草是那样的碧嫩。一切的一切都充满生机,五彩缤纷!我想,如果南京也似新加坡一样,令人感到心旷神怡,一到来,就爱上了这个城市,那就是真正实现了“绿色青奥”。当然,“活力青奥”也是必不可少的。人生需要活力,生活需要活力,所以,青奥也需活力。活力是靠你我的努力和激情酿造而成的,而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个人都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量!如今距离南京青奥会举办还有两年多的时间,“青奥一代”正在和青奥共成长。