我的生活400字作文
刚上五年级的我就开始了自己的“日记之路”,是语文苏老师提出来的!一开始感觉很新鲜,每天就一句话,日记后面还写上“日行一善、三闲、留言……”觉得挺不错,可每个星期加一句话,慢慢的日记字数就增加到三百多字,还有了读书笔记,这令我们感到有些枯燥了。老师说写日记是一个好习惯,并鼓励我们坚持坚持再坚持,而且,为了让我们对日记产生兴趣,还教我们自己编小说!我写的第一篇小说是一篇关于老鼠的,特搞笑,叫做《老鼠米亚》,这也是我写过的最长的一篇,每天梦想着写成一本书,发表出去,成为一名优秀的作家……
就这样写日记又写小说,一直写了整整两年, 日记本都摞起来也有二十厘米高了。在这两年中,我曾把最快乐的时光记录下来;曾把最忧伤的时候记录下来;曾把最感动的时刻也记录下来,慢慢的,我与日记成了最好的朋友,每天,我都把高兴事、烦心事、伤心事通通向它讲一遍,它也静静的听我讲,每次讲完后都感到心情好舒畅……刚
两年的日记生活,令我几乎适应了每天写日记,我打算以后在日记中寻找快乐,在日记中摆脱烦恼!