我的生活400字作文
我的课余生活丰富多彩:有唱歌、跳舞、弹琴、画画、看书、打乒乓球、游泳。。。。。。其中我最喜欢的就是游泳了。
记得去年,我刚开始学游泳时,就害怕得不得了。教练叫我第一次下水,我的头像拨浪鼓似的摇个不停,心想:要是下水后会不会淹死呀?后来在教练的再三鼓励下,我才勉强答应下水。教练先教我憋气,我把头埋下去,可是上来的时候不小心呛了两口水,呛得我难受极了,使劲咳嗽,脸都红了。回到家里,我大哭了一顿,妈妈问:“怎么了?”我气急败坏地说:“不学了,不学了,我呛了两口水,从今以后我再也不想学游泳了。”妈妈语重心长地说:“孩子,只要坚持到底,才会胜利。”
第二天,我又来到了游泳池,开始学游泳了。在学习的过程中,当然也免不了“喝水”,可是心中一直有个信念支持着我。过了四天,我终于学会了游泳,心里别提多高兴了。妈妈也夸我说:“你真棒!”学游泳不仅让我锻炼了身体,而且还让我明白了:做任何事情,都要持之以恒的道理。
我爱我丰富多彩的课余生活!