我的生活400字作文
“出门购物使用环保袋、少开汽车、推广素食......”这些都是低碳生活的金点子。
今天,我也体验了一下“低碳生活”。早晨,我早早起床,洗漱完毕后觉得无所事是。突然间,妈妈打开冰箱,紧接着又是一股极难闻的气味,上前一看,乱七八糟的东西在冰箱中堆积如山。我心想:这样下去不是办法,既浪费电又不整洁。小脑子机灵一动,决定把冰箱好好理一理。我问了妈妈一些问题后,把不要的和过期的扔掉,其余的放在小纸板箱和保鲜盒里。趁妈妈做早饭的时间,我把冰箱整理得焕然一新。吃完早餐,我和妈妈准备去买春游的东西,临走前,我递给妈妈一个环保袋,妈妈对我笑了笑,说我是个有心的孩子。购物回家,我们准备午餐。在小区的菜摊子里,妈妈买了许多蔬菜,今天的中饭便成了“素食大餐”。哈哈,妈妈的手艺真不错,菜烧得花花绿绿,看着令人垂涎欲滴。这一顿虽然没有荤菜,但我们仍吃得津津有味。晚上,一家人没有看电视,而是开着节能灯坐在沙发上聊天。这一聊,一周里的烦心事一扫而光。大家你一言,我一语,嘻嘻嘻哈哈,笑声连连。节约环保的一天便结束了。低碳生活无处不在,大到少开车少排放尾气,小至节约用电、多吃素菜……
让我们一起加入这个行列,使我们的地球家园变得更加美好。