学会欣赏作文
欣赏如冬日的阳光,能融化他人心中的冰火;欣赏如夏天的清风,能拂去他心头的烦闷;欣赏是烘焙感情的暖炉,能化干戈为玉帛。
古人云;‘能读干赋的善赋,能观千剑得晓剑。’欣赏此人在潜意默化中提高。
学会欣赏,对别人的欣赏也是对别人的帮助和对别人能力的发现。一九八二年的春天,屠格涅夫在打猎的时候,无意在树林里捡到一本【现代人的书刊】他于是四处打听作者的下落,后来才知道作者的背景非常悲惨,屠格涅夫非常欣赏这个作品,于是费尽周折打听到到抚养作者的姑母,并鼓励作者继续写下去。这个作者受到屠格涅夫的欣赏和鼓励之后,发奋图强的写下去,最后成为了【战争与和平】和【复合】的作者-涅夫。托尔斯泰。
一般而言,一个善于欣赏别人的人必定是个丰富的人。那么应该怎样才能学会欣赏呢?首先要淡薄自己的名义,在身边去发现能力比自己强的人。欣赏他们,汲取他们的优点和长处,来弥补自己的缺点和不足。欣赏别人就得与他建立好关系,长期接触,他人的品质会感染自己,陶毅的情操,从他身上汲取并提高自己。
所以,学会欣赏会使自己和他人的提升和进步,这就是‘双赢’
欣赏,如同小溪的流水,叮咚动听;欣赏,树林里的鸟儿婉转灵动;欣赏,如同奔流不息的黄河,渊源流畅;欣赏,如同汹涌澎湃的大海,博大胸襟。学会欣赏,他会使人们圣洁高尚,使社会更加和谐,使世界充满和气的阳光。
在如今的社会里,我们应该多学会欣赏他人成功,吸取和提高,学会欣赏,还看今朝。。。。。。。。。。