一次难忘的经历作文
湛蓝的天空上浮着雪白的云朵,大地上有着碧绿的草地和缤纷的花朵,人们在大地上快乐地生活着。但是天有不测风云,人有旦夕祸福,从天灾的来临到生活中的小磕小碰都是没有预兆的。
所以,在这种时刻,我们就要学会自护。接下来,我就要和大家分享我的一次难忘的自护经历。那个时候正在放暑假,爸爸妈妈都要上班,所以就留我一个人在家里。不过,那时的我才不会乖乖地待在家里看家,我可是很贪玩的。于是,等爸爸妈妈走远后,我就拎上一串钥匙出去玩了。而在玩滑梯的时候,我一下子没掌握好速度,失足直接冲了下去,于是……“哐、乒、咚”,一阵声响过后,我的膝盖和手都擦伤了,一些血滴在小路上,像几朵鲜艳的小花绽在路面上,很美也很痛。
我的眼泪在眼眶里打转,差一点就落下去和那几朵小花做伴了。我做了几个深呼吸,抹去了眼泪后,一路小跑回到了家里。我准备自己处理伤口,免得爸妈知道我又溜出去玩了。先是解决手上的伤口,我找了一张餐巾纸轻轻抹去伤口周围的泥土、沙子。然后从抽屉里拿出了碘酒和棉签,先抽出一根棉签,小心翼翼地沾了一些碘酒。又把棉签举在伤口上方犹豫不定,我以前擦过碘酒,知道擦完碘酒后的痛苦。
在我重复了许多遍上升落下在上升的过程后,我眼一闭心一横,一不做二不休。手上的棉签就落到了伤口上,伤口受到刺激,我痛的尖叫起来。不过叫完,我有忍着痛贴上了一块创可贴。并如此又重复了一遍处理了膝盖上的伤口,又重复了从犹豫不决、到呲牙咧嘴,甚至“鬼哭狼嚎”的过程。这就是我的自护经历,现在想来也挺好笑的,当时幼稚的我慌张的举动,现在看来也是八分好笑,两分管用。
而如今,那次留下的伤疤也消失得无影无踪了。不过,我在每一次处理伤口是,我还是会想到我那一次的自护经历。