写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是3月8日,是中国的传统节日——妇女节,一个属于你的节日。我不知道该送什么礼物给你,想了很久,我最终决定要送一个与往年不一样的东西。这次我要写封信送给你,希望你会喜欢这份与众不同的礼物,它包含了我对深深地感激之情。
我很感谢您把我养育的这么大,等我长大有能力了,我一定会报答你的养育之恩。我还记得那一次,那一天,我们正准备放学,谁知窗外忽然狂风大作,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。放学后,同学们的家长都蜂拥而至,都为他们的孩子撑起了伞。我心想,我一直都是自己回家的,应该也没人来接我吧?于是,我把书包顶在头上,向大雨里奔去。如豆般的雨水打湿了我的脸庞。就在我刚到校门口之时,我似乎听到了一个熟悉的声音在呼唤我,那声音离我如此的近,我回头一看,原来是您。您快速走到我身边,把雨衣披在了我的身上。我记得,当时的您只带了一件雨衣和一把伞,可您不仅把雨衣给了我,一路上还始终将雨伞倾向我这边,我很清晰的看见,雨水湿透了您的衣服。回家后,您就生病了,您还笑着说没事。我看到这一幕时,顿时,热泪盈眶,心里真不是滋味。
妈妈,您为我付出的一切,我都记在心里。我知道,即使是千言万语,也无法表达我对您深深地感激。每次我一受伤,您就好像被一根尖针扎在了心头上。如果说您是蓝天,那我就是小鸟,您给了我自由;如果说您是大海,那我就是小鱼,您给我一片赖以生存的土地。
祝您身体健康!节日快乐!