书名:小妇人
我给这本书打的分数:文字(100)分,图画(100)分
书有几个句子很棒:第(268)页的(她望着这一群充满希望和福的家人,觉得未来的日子,将会是一片光明灿烂)。
第(268)页的(这件事完全是由他巧妙促成的)。
第(268)页的(罗来的话,另乔很感动)。
第(268)页的(他们很满意这样的画面)。
故事发生时间:(十九世纪)
地点:在美国北方一个大镇郊外
最主要的角色有:(美格、乔、贝丝、艾美、罗莱、马区夫人、罗伦斯先生)
我最喜欢的角色是:(乔)因为(老二,一个爱好文学的女孩,长为人带来许多欢笑)
我最不喜欢的角色是:(凯蒂)因为(他很高傲)。
我觉得我自己的个性和故事谁很像:(罗伦斯先生)。
这个故事的大意:书中四姐妹的个性,各有着极端的差异,因此,常会造成彼此之间的摩擦和埋怨。但是这些女孩总会尽量避免不必要的争吵,以维系家庭的和谐。它将女孩们的种种情感或思想上的变化,都刻划得很清楚令人喜爱。
这个故事令我印象深刻的是:四个天真的姐妹,面对接二连三的困境,如何去反击它,而慈祥的母亲,又如何来引导这些青涩的孩子,走向成长之路。