雪的作文
今天,我们正在听县里来的老师上《珍珠鸟》这课。漂亮的女教师正如火如荼地讲述着小珍珠鸟的外形是什么样子的?
“看!雪!”不知是哪位眼尖的同学喊了一声。
大家都轻轻地将头偏向了窗外。呀!下雪了。我也像其他同学一样强耐住心中的喜悦,等待着下课。终于铃声响了,随着一声“下课”,同学们早已像打开笼子的小鸟一样飞到了外面的世界,尽情享受“淋雪”的感觉。
只见同学们三五成群,四六一伙在一起品雪。顽皮的雪儿落到我们的头发上,好像给我们戴上了棉帽;落到我们的鼻子上,好像在高兴地滑滑梯;落到我们的棉袄上,仿佛找到了一张温暖而又舒适的床……
我们在雪中快乐地飞舞,快乐地追逐,大雪也随着我们的节奏随风跳舞。我张开双臂让雪花在我的身上肆意的玩耍。耳边传来刀郎的歌曲“2002年的第一场雪,来的比往常更晚一些……”原来是我们班的小歌星在即兴演唱呢?我跑过去说:“小歌星,应该是2006年的第一场雪。”大家都乐了。
在即将结束的一年里,不知是凌晨几点雪悄悄地来到了我们身边。早晨推开
镶满冰花的窗户一看,外面的一切景物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。皑皑白雪成了最亮丽的景色,迎面而来的是那阵阵惬意的凉风,中间还夹杂着零星的小雪花
,带着我的睡意随风而去。
出了家门不一会儿,风便小了下来,一阵风吹来,雪花便打乱了“阵行”,
随心所欲,漫天飞舞。树也穿上了“花衣”,每一条树枝上都穿着一条白袖子,
可真让人目不暇接啊!为微风拂过,树上的雪便在寒风中轻盈的飘落下来,像丝
雨般落下来,在天空中翩翩起舞。雪密密地飘着,像是织出了一面白网,远处的
景物笼罩在一片白色之中,若隐若现,好似云雾仙境。我便幽然自得的在这美丽
的雪景中慢步。
雪白的天空,瑞雪风飞;雪白的房屋,幽雅、别致;雪白的瓦砾,朴素、清静;雪白的白杨树,玉树临风;雪白的雕塑,粉妆玉琢;雪白的大地,堆银砌玉
;雪白的。。。。。。喧闹的城市也被雪净化的柔和了。
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。它,永远都是洁白的,洁白的躯体,洁白的心灵,是天使的像征。