成功500字作文
上一回龟兔赛跑,兔子因在比赛时睡着了,输给了乌龟。兔子也常常受到了别的动物的奚落。
一天,兔子气冲冲地来到乌龟家,对乌龟说:“短腿龟,我们再比一次吧!上次比赛,我太大意了,你才有机可乘。这次,我一定能赢的!快安排个时间跟我比一比吧!”乌龟说:“好吧,五天后我们进行第二次赛跑。起点是老虎山的山顶,终点在老虎山下的桃花谷!”兔子想都不想就答应了,并请了猴子当裁判。
在比赛的前几天,动物们都看到乌龟早去晚归,行踪神秘。兔子呢,觉得战胜乌龟毫无疑问,日夜与朋友以饮宴游乐。
比赛的日子终于到了。比赛现场人山人海,动物们都非常关注龟兔的第二次赛跑。猴子裁判一声令下,兔子和乌龟同时从山顶往下冲。兔子一边撒腿跑着,一边回头看了看被甩在身后的乌龟。它想:这次,只要我不再犯与上次同样的错误,就一定能取得胜利。而乌龟呢,只见它拼命往前走了几步,然后把头、四肢和尾巴统统缩进壳里,侧起身子,像哪吒的风火轮一样叽里咕噜地往山下滚去。它越滚越快,遇到大石挡道也操纵自如,一个急转弯就绕了过去。不一会儿,他便超过了兔子。兔子见了,立即加快速度,全力追赶。可是乌龟滚的速度太快了,兔子跑得满头大汗也追不上,只能眼睁睁地看着乌龟滚到了终点。
兔子气喘吁吁地跑到终点后,乌龟来到兔子身边,微笑地对兔子说:“尺有所短,寸有所长。成功是送给有准备的人的!”
原来,在比赛的前几天,乌龟每天都来到老虎山,仔细勘测地形,选定路线,并不断练习“滚”。利用地利,发挥长处,加上准备充足,乌龟取得了这次比赛的胜利。