人生400字作文例文
在人生的道路上,有晴天,有雨天;是凹凸不平的,也是平坦的。你无法预料它下一刻会是怎样的,我们能做的就是笑对人生。
生活是一面镜子,你给它笑脸,它 就还你笑脸。你给它愁容,它就给你愁容。在面对坎坷的人生时,笑也是一天,哭也是一天,为什么不开开心心过日子呢? 我听老师说了这样一件事:一个初中生因为沉迷于电脑游戏,学习成绩一下子从全年级前十名降到一百多名。他经受不住打击,于是上吊自杀了。而还有一个学生则跳楼身亡。这两个学生原本都是尖子生,但就是因为这平坦的道路,让他们承受不起任何挫折,弱不禁风,最后什么也没有留下就走了。如果他们能够知道不经历风雨 , 不能见彩虹,那么迎接他们的将是幸福生活。
生活是天边的太阳,每天都照常升起,每天都是新的。当你又走过一段路时,你注意到路边的风景吗?它每天都会变换,只是你未曾仔细看过。人生本就来去匆匆,我们却只会争分夺秒地往前走,无暇顾及身边美丽风景,从现在开始,慢慢地走吧,珍惜一分一秒的时间,欣赏美景,才是真正的享受生活。
影响我们人生的,是我们对自己的看法,它将决定你人生的高度。如果你认为自己很命苦,怨天尤人,就会增加生活的痛苦;如果你只看自己所有的,不看没有的,那你的人生就会充满光彩。
每个人的人生都不一样,但是让我们一起学着笑对人生吧!