人生400字作文例文
人生是什么?
问得多么简单,但我无语。 错过多少次冷酷的月亮,萧条的秋林,落幕的黄昏,人生就似一坛尘封的老酒,越品越香,越品越浓。醉了的,不是好汉;没醉的,不是英雄。 采一缕和煦的阳光,撷一泓叮咚的清泉,划一叶轻盈的扁舟。人生就像一本耐读的书,细细地品读,生怕错过精彩的篇章,不翻到最后,永远不知结局的辉煌。
孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。繁花碧草,亭亭修竹,婉转莺啼。人生就像一场戏,每个人都是这出戏的主角,融入了嬉笑怒骂,悲欢离合,这是必备的戏码。真所谓“假作真时真亦假,无为有处有还无。”
心灵的默契是知音,完美的旋律是缘分;争锋相对是敌手,优胜劣汰是竞争。人生就是一局棋,生活便是不易言败的对手,自己也在其中,吸取经验,自我完善。
美酒,给人以一段时间的兴奋和快乐,但她的香醇只是一种浪漫,但不永恒;这是人生。咖啡,给人带来无穷的苦味,不经意间也带来了永恒的回忆;这是一种现实,滋生于心中,这是人生。过分的现实,人生变得呆板和木讷;过分的浪漫,人生变得虚无缥缈。人生便是这两者有机的结合:美酒•咖啡。
人生会面对种种难题:生存的难题,思考的难题,精神超越的难题,突破创造的难题。爱因斯坦敢于挑战,在探究未知事物的过程中获得喜悦与满足感;围棋国手陈祖德参透了精神的超越,谦逊地说:“我是学生”,他无止境地追求着一种学也无涯思也无涯的人生真谛。