六一儿童节400字作文
今天是六一儿童节,早晨一来到学校就发现学校一切焕然一新:大大的舞台摆在操场中央,红色的地毯铺在舞台上。许多同学都在换演出服,尤其是我们班的夏琳,一身漂亮的裙子再加上她本身有魅力的容貌更是让人引人注目。还有许多同学和老师跑来跑去忙前忙后,一派演出前的繁忙景象。八点半开幕了,主持人上台宣布六一儿童节演出开始。首先出场的是一些身穿白衣白裤头戴橙色帽子的软垒运动员上台表演,他们动作一致,简直像是一个人在做似的。接着又是篮球队员表演,有的在运球、有的在阻拦、有的在传球……演出十分精彩。
足球队员的表演开始了,球在他们脚下轻松自如的踩着、踮着、传着……令人眼花缭乱。主持人上台说:“下面有请合唱队合唱《感恩的心》。”合唱队员伴随着音乐缓缓上台,排好队形唱起来,那声音真是高昂洪亮。接着又是乐器表演,古筝、二胡、长笛……一段段一曲曲美妙的声音令人陶醉。最后是全体老师一起演出演唱歌曲《童年》。最让我难忘的是师们的表演,女老师穿着白上衣格子裙,男老师穿着白上衣红裤子,每名老师都戴着眼镜。尤其是我们班的老师最引人注目,她身体左右摇摆像只小企鹅,那声音特别婉转动听……演出一直到中午,可同学们久久不愿离去,真是余犹未尽。这个儿童节过得特别快乐!