母亲作文
读了这篇课文,我感到十分地不公平,同样是人,为什么有的人能呆在母亲身边直到母亲弃养,而有的人却在很小的时候就离开母亲呢?
作者才六岁时,就离开母亲,去城里,中间只回故乡两次,但都不是专程回去看母亲的,都是回去奔丧。只在母亲身边几天,又得回去城里。这样一直持续到了作者上大学二年级,母亲弃养,才活了四十多岁。痛哭了几天,吃不下饭,睡不好觉。因为作者认为母亲是她灵魂的一部分,母亲去世了,她也就失去了自己灵魂中的一部分,成为一个灵魂不全德人!由此可见,母亲是多么重要!
后来作者来到德国一个叫哥廷根孤寂的小城留学,不知为什么,祖国母亲频来入梦,大概是因为日有所思夜有所梦吧,作者远离故土,身居异国他乡,犹如孩子离开母亲的怀抱,十分思念,尤其是因为第一次离开祖国,那种思念的感情更加强烈。
作者的房东太太有个儿子,房东太太告诉作者他的儿子11月8日回来,可是白天一直没回来,她有点沮丧,晚上还有一班车,说不定他会回来的。作者看着房东太太的神情,很想哭,他也明白了,古今中外的母亲都是一样的。
我们可能都没体会过从小时母亲就常年不在身边的滋味,所以我们要好好珍惜这幸福时光!