10月6日 还好,绿色小天鹅们---我的美国石竹很健康,他们个子虽小可抵抗力很强。今天,它们绿色的嫩茎变成白色了,而叶子却象两棵小豆子,整个就像豆芽,真好玩。不会场是装种子的人错装成豆芽和种子了吧?那白色的茎是那么软弱,我生怕多按几下它们就会被我折坏、摧毁。微弱的阳光照进阳台,照在小天鹅身上,洒在淘淘和娇特身上,它们是不是觉得有一丝温暖了呢?今天好不容易才盼来阳光,也许我的愿望灵验了,说不定明天会更好呢,等到着瞧吧! 只可惜今天还有一丝不如意,淘淘“病”得更重了,另一片叶子也蔫下来了。还有娇特也被传染了。真希望明天的阳光能为它们杀死“病菌”,让它们健康成长,阿门!
10月7日 哎,你们看我又在叹气了,因为我的淘淘和娇特全都蔫了,老天,求你施舍一点阳光吧,让淘淘和娇特复活。我又埋下了一棵种子,那是希望的种子,让它快快发芽吧! 值得欣慰的是小石竹们依然是如此健康,而且还长出好几颗小苗。掰掰手指头一数,有5棵了。小天鹅们个个精神的很,每颗长得都一个样,好像双胞胎,嫩绿偏黄的叶子,白中带绿的茎,真是漂亮。但愿它们别生病,健健康康才是最好的。
10月8日 今天下午阳光灿烂,我怀着兴奋的心情飞奔向阳台。可我一下子傻眼了:只见花盆里都是蛋壳。我的小石竹呢?我发了疯般寻找,可是一无所获。我的小天鹅,你们是被蛋壳吃了,还是被风刮跑了? 再一看淘淘和娇特依然桔萎,我的心揪成一团。我哭着去问妈妈。妈妈说:“对不起,我以为小苗缺乏养份,所以放了蛋壳(因为外公种花也用蛋壳作肥料),我只想让它们健康一定,没想到会这样。实在不行,我们只能重种了。来,擦干眼泪,我们重新开始。” 哦,可爱的老妈,我以后一定加倍细心地照料小苗,让我们重新开始吧。