这就是我作文例文
要说我嘛,一个尖下巴,脸上有着一双炯炯有神的眼睛,不宽不大的嘴巴上有个不挺不翘的鼻子。我的相貌并不出众, 你却能在人群中人出我;我的个子并不算非常高大,可是你却能在人群中看见我的身影。
爸妈眼中的我是一个大方、勇敢、聪明的孩子;同学眼中的我是一个活泼、开朗。可事实上完全相反,只有我的几个好朋友看出来了,我是一个性格内向、不爱说话、做事小心谨慎的人。但是俗话说得好:智者千虑,必有一失。做事再谨慎也有出差错的时候。
这天是单元测试,老师说题目很简单。一听到这,我整个人都乐疯了,心想:太棒了,真是天助我也!
老师把试卷发下来,一看,嗯!题目倒是很简单,可就是题目太多了!现在不是抱怨的时候。我抓起笔就写,“哒哒——哒哒哒”教室里只有笔尖敲击纸张的声音。
不到四十分钟,我的试卷就做完了,做完了当然少不了检查。“这道题—嗯!没错。”我这样一题一题的检查着。
“考试时间到!”老师说。同学们一一把试卷交了上去。
次日,老师把试卷陆陆续续发了下去,同学们几家欢喜几家愁,我想我一定考得很好吧!试卷发到了我手上,一看,我顿时傻了眼儿:我只打了99分!在一看错了的地方,我也顿时无语了:我居然没有把四分之二化简。唉,算我倒霉!
这就是我,完美中还是会带一点瑕疵,现在,你是不是看出我还有一个粗心的毛病呢?