这就是我作文例文
哈哈,大家好,我叫晴晴,小女生一个,现已虚度一十三载。
虽说名字起得可以,可我的性格却是电视上的“天气预报”了——阴晴无常。记得有一次我正玩得高高兴兴的,爸爸喊我回去,我不回去爸爸便扇了我一巴掌。这下可不得了啦,我立刻哇哇大哭,爸爸一见只好叹息着进屋去了。爸爸一走,我又活跃起来了。
在家里我可是个“老大”,有什么事都要管。记得有一次,爷爷同邻居大吵起来了,看到爷爷明明有理却被别人奚落得人不人、鬼不鬼,我立即挺身而出,为爷爷据理反驳。最后虽然胜利了,但却被爸爸“熊”了一顿——你真是多管闲事,一个小孩子掺乎大人的什么事。我虽表面上低头认错,但心里却不甘:哼!谁叫他骂我爷爷“老不死”,他才“老不死”,死了才好呢!
再说我的家人。我有时真有点怀疑我的身世,我虽性格如此,可他们更如此如此呢!你看,爷爷——憨厚老实,为人厚道,因此常常受人欺负。爸爸——大方得要命,恨不得把自己的家,都搬给别人。妹妹——灵聪文静,真可谓“淑女”一个。可惟独我——脾气泼辣、活泼开朗,得理不饶人。上小学时常被人唤作“朝天椒”,不说了,说得我快要发火了。
本人学业平平,搜肠刮肚也只有爱写作,而写作也无见特色,惭愧惭愧。我爱好不多,仅唱歌。至于朋友吗,多是多,可关系不够铁,真是“知己难觅”。
这就是我,朋友们,你们愿意和我交朋友吗?