生命作文
三十年的人生道路一步步地走过来,虽说坎坎坷坷,但总算平安顺利,并且生命的轨迹也呈上升趋势。这让我颇感欣慰,毕竟我没有虚的光阴。同时,我也心存感激,因为当我前进的路上风雨弥漫时,总有几缕爱的阳光,透过乌云照进我的心里,帮我驱散迷雾。那一缕缕阳光,来自于一位位平凡而伟大的老师。
尽管周景武老师只教了我一年,但那一年的生活常常令我怀念不已。
那年,我因病休后的重返校园,班主任正是周老师。他教的是我一向不感兴趣的数学,没想到,只一堂课,他就让我迷上了数学,并在中考时取得了九十多分的好成绩。
周老师不像有些老师,只关心自己所教的一门课,他对我们在其他方面的兴趣也十分关注。那年,学校举行秋季运动会,周老师找到我说:“你写一篇报道吧。”“我能行吗?”我胆怯地问。“能行,”周老师肯定地说,“我听说你平时最爱看文学方面的书,在这方面也有一定的积累,你一定能行。”见我还是信心不足,周老师又说:“你不试试,怎么知道自己不行呢?”周老师的话让我鼓起勇气,于是,我试着写了几首介于顺口溜和打油诗之间的东西,送到了主席台,没想到还真播出了,大家听了都夸我写得有诗味。周老师更是趁热打铁:“怎么样,我说你能行吧?别不相信自己,你以后一定会有大出息的。”
惭愧的是,如今我虽已是吉林省作家协会和电视艺术家协会的会员,并经常在作品发表,但我总觉得离老师所说的“有大出息”还相差很远。而且我心里明白,我能取得今天这样的成绩,和周景武老师、苏维世老师、刘志兴老师、宋玉芹老师以及许多我已经叫不出名字的老师的帮助是分不开的。他们的关爱,就像一缕缕阳光,帮助我战胜人生的风雨,迎来雨后的霓虹。
恩师情长,我又怎敢忘怀?!