生命作文
“滴……”急促的报警声钻入了我们的耳膜,大家千万不要紧张,我们濮家小学的全体师生正在紧张有序的进行一场消防疏散演习。
只见我们五四班的同学整齐的排好队,用湿毛巾捂住口鼻,从三楼小跑到一楼,教室外边摆着几个汽油桶,几簇红色的火苗伴随着一阵阵浓烟向我们袭来,“咳咳咳咳咳……”好呛的烟啊!我们没有多做停留,毫不犹豫,迅速逃出教学楼,消防演习圆满结束了! 操场上,来观摩的领导还真不少。首先,黄校长亲切地谈了消防的几个注意事项。接着江干区的消防叔叔为我们表演了消防原地着装,这种速度,真是让人叹为观止。我们的老师们也不甘示弱,想上台过一把瘾,着装的速度和样子就显得很不专业了,你看:沈老师手忙脚乱,好不容易才把那条裤子穿上去;杨老师刚把外套穿好,那顶帽子就掉在了地上。相比之下,武警叔叔地神速并不是一朝一夕得来的,那里一定有着不少辛勤的汗水吧! 浙江电视台的金牌主持“范大姐”也来到了我们濮家小学,为我们主持这台知识竞答。答题环节,大家都争先恐后地举手,我们班是最活跃的,抢到先机,回答出在起火时,拨打119应怎样表明情况?我们班的江雯则对答如流。呵呵!你知道奖品是啥?什么?“本子、铅笔。”
NO! 是非常具有实效的灭火器! 通过这次活动,我懂得了许多消防知识,还学会了许多逃生方法,这对我们将来在遇到突发事件都会有着很多的帮助。更让我深深体会到生命在阳光下璀璨,幸福在安全中徘徊的不变真理。