收获800字作文
10月10日早晨,学校里热闹非凡,充满了欢乐,老师们也一个个露出了灿烂的笑容。这是为什么?原来,全校要去秋游啦!大家异常激动,蹦蹦跳跳地上了车。
一路上,同学们说说笑笑,像喜鹊一样叽叽喳喳地叫个不停。车晃晃悠悠地到达了我们要去的第一站——中华民族园。
中华民族园内有一堵1。5公里的中华历史文化墙。大家手拿着有问题的门票,兴高采烈地向“知识的墙”走去。这墙可珍贵啦!它是由墨玉石手工雕刻而成的,正面是从猿人至近代的历史故事,反面则是九百九十九位书法家写的“龙”字。为了找到我的问题答案,我瞪大眼睛,认真地寻找着、仔细地阅读着……,终于,我找到了答案!我兴奋得跳了起来。
离开民族园,我们一路不停地来到了大兴梨花村,看到车外一片片绿色的树林和茂盛的庄稼,同学们欣喜若狂,迫不及待地拥下车去,开始了盼望已久的采摘活动。我们先来到白薯地里,每个班分了一垄地,大家热火朝天地挖了起来。我蹲在地上,拿起铲子使劲地挖,可是挖了半天也没有挖出一个白薯,大概那个地方没有白薯吧,我这样想着,挪了个地方继续挖起来,挖呀,挖呀,我终于挖到了一个又大又胖的白薯!不知不觉地我掌握了挖掘的技巧,白薯的种子埋在离地面不深的地方,如果铲下去没有硬硬的感觉,那里就肯定没有白薯。就这样,我一口气挖了四、五个白薯,我的袋子一下子装得满满的,提也提不动了。明天一定可以吃上丰盛的早餐了!
挖完白薯,我们又去挖花生。花生的茎太多了,我使出吃奶的劲儿拔呀,拔呀,“扑通”一声,我坐到了地上,看着眼前白白胖胖的花生,我心里喜滋滋的。我每拔出一棵,都要给花生抖抖土,然后再尝一粒,真不错,味道甘甜甘甜的!
渐渐地,起风了,我们也该返回学校了,这时我才发现我的手掌红彤彤的,衣服也汗湿了,双腿也酸酸的,坐在舒适的座位上,可真舒服啊。我终于感受到了什么是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,农民伯伯可真不容易呀!
这次秋游既让我学到了丰富的知识,又让我体验了稼穑的辛苦。我播种了一点汗水,却收获了无限的喜悦!