人终归是要长大的,而长大意味着改变。
——题记
望着手表上的秒针不停的移动,我们仿佛看见了时间从我们身边逃走的样子。虽然不再背诵“一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴”这类诗句,但时间的重要,已在我的脑中深深扎。
这只能说明,我长大了。
不知从什么时候起,嘴边常挂着的词变成了“郁闷”,脸上少了那灿烂的笑容,心中的幸福感也没了踪影。难道这就是长大?
我变了,变得悲观,曾经的朋友变得陌生,快的友谊挂满了蜘蛛网。
为什么,这一切终将改变?
不舍的改变,不舍的与朋友分离,不舍得将我过去的一切遗忘。过去,是那么的美好,而本应重视的现在,则是那么得无关紧要。也许,这一切的一切,都是因为——变化。
许多成年人在经历了人生的起伏波折后,越发的怀念童年,他们说,只有童年时的心灵是透明的。
社会的复杂,人们之间的“勾心斗角”,将那原本透明的心灵一次次改变,一次次伤害。这个世界是不透明的,她只需要不透明的心灵。
我,可以选这不改变吗?——不可以。
……
我们都是活在自己记忆力的孩子。
但最后呢?曾经坚持着不要遗忘的人们,最终无奈的面对现实,忘记曾经的一切,做一个普通的人,一个没有过去的人。
我知道,我最终仍会改变,会变得让我自己陌生,会最终无奈的遗忘。
就做一个陌生的自己吧,永远只知道现在。遗忘,是我的优势。
我们的字典里,没有“记忆”这个词,看的,只是“变化”。