我喜欢400字作文
不同的人有不同的爱好,不同人会喜欢不同种类的花,有的人喜欢出淤泥而不染的莲花,有的人喜欢接天莲叶无穷碧的荷花,有的人喜欢水仙花,有的人喜欢梅花、兰花、菊花……而我,喜欢向日葵。
向日葵,每天高昂着它的头,太阳走到哪儿,它便望到哪儿,它是太阳最忠实的粉丝。向日葵吸引我的不仅是它的外在表现,而且是它的精神品质。首先,我欣赏它的坚持。向日葵日复一日年复一年,直到它落叶归根,它的目光都会追随着太阳,太阳的东升西落,太阳的运动轨迹,我想向日葵是熟记于心的!其次,我欣赏向日葵的欣欣向荣。向日葵它跟着的对象不是云朵,不是树木,而是闪闪发光的太阳,太阳给予万物生长所需要的阳光,给它们升级与活力,而向日葵追随着太阳,体现其欣欣向荣的心态。向日葵身上有太多我值得学习的精神品质了,数不清,道不尽啊。
我喜欢你,向日葵,我不仅喜欢你的外表和你的行为,我也喜欢你的内在和精神品质。你的坚持,你的欣欣向荣,你的……值得我,值得我们每个人学习。向日葵,我喜欢你。