感动500字作文
这个故事是真实的。有一天,天气晴朗,这时已是秋天了,桂树还没有开花,晨风中早已飘来甜丝丝的香气。在这天高气爽的日子里,是放风筝的好时机。于是,我和父亲来到了好又多广场。因为这里人山人海,所以在人群中,偶尔也有几位放风筝高手。他们一下子就把风筝放到了高空,我也不甘示弱,正好一阵风吹来,我的风筝顺利地放到了高空。这真是天助我也!
正当我放得尽兴的时候,我突然发现,在五花八门的衣裙中,坐着一位断了脚的残疾人。这时,我看见一位白发苍苍的老人扶起了那位残疾人。带着他走向了一个小卖部,把别人捐个哪位残疾人的钱,放进了残疾人破烂不堪的衣袋里,然后,用自己的钱买了三个大面包,递给了那个残疾人,残疾人眼里充满了感激,他用有气无力的话说:“谢谢!”老人说道:“不用谢!这是天经地义的事!”说着他笑了笑,脸上的皱纹立刻舒展开了,老人好像一瞬间年轻了许多。我情不自禁地流下了眼泪,这眼泪充满感动!
老人多么富有同情心啊!不管他们是素不相识,还是一人对一人了如指掌,都显得那么亲热!老人,我要向您学习!