感动500字作文
自从看了《江姐》这部电影以后,我就被她那宁死不屈的气概所感动。
江姐29岁就牺牲了,但她那为祖国革命事业而顽强斗志的精神永远不会被世人所遗忘!让我们先来了解一下江姐吧:江姐,真名江竹筠,曾用名江志炜,1920年8月20日出生于四川省自贡市大安区大山铺镇江家湾的一个农民家庭。1948年6月14日,江姐在万县被捕,被关押于重庆军。1949年11月14日,在重庆即将解放的前夕,江姐被国民党军统特务杀害于歌乐山电台岚垭,并被毁尸灭迹……
这时,我的脑海了出现了江姐被俘的情景:日本人用尖利的竹签刺进江姐指甲,那殷红的血流了出来;敌人用烧过的烫红的烙铁狠狠地印在江姐的头上:敌人用皮带狠狠地抽打着江姐……江姐,一个多么神圣的名字,她曾经说过一句话:。“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”这句话,让我的眼睛湿润了。看完这部电影以后,我在心中暗暗立志:一定要做一个和江姐一样的人,做一个意志是钢铁铸成的人!
江姐你是我们的英雄江姐你用鲜血为我们谱下了一首可歌可泣的乐章!