我的童年作文
我认为我的童年是相当快乐、相当美好的。那时的我无忧无虑,自由自在。而我最喜欢干的事就是跟着爷爷奶奶去田野里玩。那里有混着草香气的风,叽叽喳喳的麻雀,让人垂涎的草莓……
我拿着小板凳,跟在扛着农具的爷爷奶奶的后面。一路上,我爱拔狗尾巴草,吹蒲公英,采小野花。到了那里,爷爷奶奶去田里劳作,我就放下板凳,在长满草的小路上坐着。午后的阳光暖洋洋地照射在身上,风轻轻吹过脸。就这样坐一下午,也是十分惬意的。
我喜欢抬头看天,天空是微微发蓝的,有时也会被如棉花糖似的云朵盖住。一架架飞机会不紧不慢地划过天空,直到消失在视线中。一块一块的云朵会轻轻地飘过。我还喜欢低下头“清理门户”——拔草。路边的草都不能幸免于难。干这事干多了,也就知道了什么草好拔,什么草虫多。狗尾巴草特别好拔,手轻轻一捻就抽出来了:横向发展,趴在地上的、扁扁的草难拔:毛茸茸的草里虫很多;有种叶子是锯状的草的茎里有像牛奶一样的液体。