我的中国梦作文
如今的社会,弱肉强食,正是顺应了大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的自然规律,人们都不惜一切而互相竞争,就是为了得到高贵的工作和盛大的事业。在未来,我会是什么人呢?
小的时候,我唯一的梦想就是得到更多的玩具,更多的好吃的,希望家庭平安幸福,希望天空每天都是蓝色的。
当我上三、四年级时,我希望我当上一名光荣的医务工作者,因为我学了一篇关于非典的文章,了解到每天因病而死的人不在少数时,我特别震撼,那时起,我就希望当一名医生,救死扶伤,让更多的人免除痛苦。
再长大一些时,我见识多了,更加聪明了,想象力也更加丰富了,于是我的梦想是当上一个发明家,发明出对人类有益的东西,我最想发明的是便携式自动定位GPS导航兼手电筒兼激光刀,假如你被困在了一个你所未知的洞穴里,只要按一下导航按键,即可用3D投影技术显出你的所在地,此地的资料,地图、生物种类,附近XX地方的水可以喝,XX地方有危险,还可以显出附近是否有车,有直升机,有人,有村庄等。如果周围有危险,还可以发出警报,如果你遇见了怪物按一下激光键就可以用激光灼烧对方。
现在,我的梦想更加伟大了,也更加切合实际了,我现在希望当上一名科学家,开发制造高科技产品,研制出良药,培育出新奇物种,发明厉害武器,飞向宇宙太空,探索火星奥秘,报效伟大祖国,让中国繁荣富强。
有梦想的人是真正的男子汉,有梦想的国家一定是真正的强大的国家。
为我们祖国的繁荣,为中华民族的富强,让我们一起努力吧!