我的中国梦作文
“少年智,则中国智;少年强,则中国强;少年进步,则国进步!”中国梦包孕着、寄托着每一个青少年的崇高理想,青少年是实现伟大复兴的希望,无数个青少年的梦想都是中国梦最璀璨的篇章。
梦想是什么?梦想是一盏灯,指导我们走进自己的梦想;梦想是一座山,只有我们努力攀登,才会尝到成功的甜味;梦想也是有力量的,它是人生前进的动力之源。而中国梦,就是实现中华名族的伟大复兴。
中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。而我们正是初升的太阳,充满着希望,当然要为祖国献上一份力。人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!
我也有一个伟大的梦想:成为一名伟大的科学家。为祖国的科技事业做出贡献,让祖国的科技更先进,让中国成为世界的强国……
最后,让我们整理信心与勇气、激情与汗水,像马丁路德金一样,大声喊出那句——I have a dream!