童年是五彩缤纷的,在我如诗如画的童年生活中,有趣的事情数不胜数。最令人发笑的就是给爷爷画眼睛了!小的时候我和奶奶爷爷生活在一起。
白天爷爷干活,我和小伙伴们玩,傍晚的时候干活回来的爷爷就会抱着我,教我读书写字或给我讲故事。又一次,我实在太无聊了,便去田里找爷爷,我让他给我讲故事,可他实在是太累啦,讲着讲着就睡着了。也许是生气或童真,我拿出随身携带的涂鸦笔,打算干一番“惊天地,泣鬼神”的大事业-给爷爷画眼睛。
我先拨了拨他是胡须,他没有 醒,我就在他脸上轻轻画起来,先在爷爷的两只眼睛上画两个大大的圆圈,不太明显,又慢慢地瞄一遍。然后,在他耳朵上画两个眼睛腿。画好后,我仔细端详,觉得不像,镜圈太大了。想用唾液擦擦吧,怕把熟睡中的爷爷弄醒,只好在大圆圈内,画小圆圈。画好后,我看爷爷的模样,不禁笑出声来,爷爷被我惊醒,见我笑,自己也跟着笑,收工回家,人们看见爷爷的怪模样都哈哈大笑,爷爷看到大家笑也跟着笑,回到家后,奶奶看见了我的大作,捂着嘴巴跑进了厨房。
爷爷纳闷了,怎么今天所有人见到我都这副模样,后来,还是奶奶悄悄对她说看,爷爷才知道的呢!现在想起这事儿,想起爷爷当时的模样,忍不住又要笑起来。我想,等我长大了,第一件事就是给爷爷买眼镜,镶金边的那种。