节约用水200字作文
水是生命的源泉。可别小看一滴微不足道的水,大家可曾想过,如果没有水,世界将会变成什么样子?科学老师说过,虽然地球上的水很多,但是占绝大部分的是海水,它很咸、很苦,根本不能食用,再加上随着经济的发展,自然环境被破坏,大量的河流被污染,许多河里的鱼儿都死光了,能被人们食用的淡水很少,所以我们一定要保护水资源,珍惜每一滴水。
节约用水人人有责,要从现在做起,从身边的小事做起。某小学曾做过一个试验:把水龙头开着,一个小时就流出 3。6 千克的水,一个月就是 2。6 吨,这可是一个人半年的用水量,所以我们要养成随手关紧水龙头的好习惯。同时,在生活中还可以开动脑筋,比如用淘米水浇花,洗脸水冲厕所等等,不要小看这些省下的水,如果人人如此、天天如此,积少成多,聚沙成塔,那总数将会是一个天文数字。
让我们牢固树立节约用水的观念,使我们的家园更美好。