今天早上,我醒来后,发现家里空无一人。我望了一眼钟表,上面显示2022年6月2日。天哪!难道我来到了10年之后?这时,妈妈过来了。可是妈妈的模样好像没有什么变化。我赶紧问妈妈。妈妈听了以后,笑着回答:“那是因为你吃了一种叫‘痛快活’的药,一睡就睡了10年,今天你才醒。”
接下来,我去刷牙。可是只见牙刷,不见牙膏。我张开嘴,忽然,牙刷发出一道亮光,把我吓了一跳!妈妈好像看出了我的疑惑,说:“现在我们已经不用牙膏了,全靠牙刷发出来的‘除菌光’刷牙。”
刷完牙之后,妈妈说:“我们去街上逛逛吧!”我欣然同意。
在街上,我们看到了许多机器清洁工。而且,现在超市啊饭店啊都是机器服务员。我忽然想起了还没吃早餐,于是我们来到了一台“食品机”面前。我点了几下屏幕,敲了几下键盘,一个牛肉汉堡就做好了。我咬了一口,味道还真不错呀!
然后,我们该去逛超市了。只见妈妈看中了什么,就直接按一个按钮,然后放到购物车里。买完东西后,按一下购物车里的按钮,然后拿出“智能卡”来一扫描,就结完帐了……
后来,我们又去参观了克隆工厂,新型汽车厂,见识了许多新奇的玩意。比如:无人驾驶汽车、超音速汽车、潜水汽车等等。看来10年后的生活真是好啊!