我正为我妈妈布置给我的作业犯愁时,突然一道奇异的光闪过……
一醒来,我发现我在一个非常豪华的人的家的草坪上。我走进门,敲了一下,问:“有人吗?”“好像没人。”我心想。一推,居然没关,“这个人怎么没有关门,真是太粗心啦!”我边想边走,“要是我们没关门,没被盗就算好的了!”突然,一声警报响起,不知我被什么东西推出了门,我纳闷地想:“这房子没人,是什么东西推把我出来的呢?”
就在这时,一个像是房子主人的人急匆匆地赶过来,一见到我就对旁边大声喊道:“抓小偷啊!抓小偷啊!……”附近好像没人,可我还没缓过神,就被他抓进房子,他看了他自己房内的物品,神情缓和了一点。不等他问我,我就问道:“对不起,今年是……?”“2050年X月X日啊!”他用奇异的目光看着我,回答道。我听到这答案差点晕了过去,之后,我向他告诉了我的姓名等,我也知道了他是个博士,他很高兴让我进他家。这时,我肚子发出“饿啦”的指令,他好像看出了我的肚子饿,立刻让炊事机器人给我做饭。
吃完饭,他问我:“想不想看看房子的设施啊?”我快乐地答应了。他边走边告诉我:“这个是声控器,房子根据需要调换成各种各样的物体;那个是预定管理器,可以随意根据需要预定一天的各种事情,提前为你准备好。”“为什么你家这么少家具……?”我还没问完,就被他打断了:“家具可以放在家具‘地下库’啊,想拿的时候就让搬运机器人来搬啊。”……
这时,他问我:“想不想去街上看看风景?”我想了想,就答应了。
在车中,我正欣赏着美丽的风景,突然从座位上掉了下来……
醒来时,我发现我正在椅子的旁边。那时,爸爸正好这时走过……