猫的400字作文
可爱的小猫我常到邻居家玩,每次去他家的时候,都要和他家的那只纯种波斯猫玩上一阵。那只可爱的小猫有一身白色的绒毛,四只白色的脚。
它的眼睛又大又圆,一只眼睛是蓝色的,一只眼睛是棕色的,这是波斯猫铁一般的印证。它的嗅觉非常灵敏,哪怕是一点腥味它都闻的出来。它的脸上长着两簇白胡子,那胡子的最大用处是测量老鼠洞的大小,看看自己是否能钻进去。
它的四个爪子像小刀一样锐利,要是抓在你的手上,就会留下几道白印子。它的四只脚底下还各有五个小肉垫,走起路来一点声音也没有。它的尾巴又粗又长,跑起来翘的老高。
小猫最喜欢玩乒乓球。只要我把球扔在地上,小猫就跑过来,用一只爪子轻轻地碰一碰乒乓球,结果乒乓球却滚动起来了。小猫立刻追了上去,好像在说:“哪里跑,看我不抓住你。”等到小猫追上来,使劲撞一下乒乓球,球又跳起来。这时,小猫又开始追了,没完没了的……我在旁边看着小猫玩儿的情景,觉得有意思极了。