童年趣事作文例文
童年如同漫天的繁星,快乐的眨着眼睛;童年如同沙滩上五彩的贝壳,多姿多彩。童年有许许多多有趣的美好的回忆,今天我就写写我的童年趣事,与大家一起来共同分享。
我的童年同样是多姿多彩的。记得小时候,在电视上看见威风的船舶战船浩浩荡荡地在海上行驶,或者是每次去海边,我看到那些小渔船在海上漂游,自由自在,我从心里别提有多羡慕了!想象着有一天我也要做一条船。让它在海中航行。
哎呀!为什么不可以用纸来叠船呢?终于有一天,我在家里突发奇想,迫不及待地拿起一个盆子接满了水,再叠一个纸船放进去。哈!大功告成!当时我高兴的用眉飞色舞、手舞足蹈、兴高采烈来形容一点不为过。刚开始小船显得很安静,我的这只“船”在“海”中平稳的行驶。但好景不长,我的“船”翻了,立刻被“海”浸透了。我火冒三丈,向妈妈房间跑去跟她诉苦,妈妈听了我的话笑得合不拢嘴,我却莫名其妙。妈妈笑着说:“傻孩子,纸一遇到水会怎样,你看到了什么?是不是变软了,而且一搓就破?”我可听不进去这些,一心还想着再试几次,谁叫我有一股不服输的劲头呢?我一口气一连叠了五个、十个、十二只小船,可每次试验结果都是一样??纸船软了破了。
我终于傻眼了,垂头丧气的坐在床上。妈妈走过来语重深长地对我说:“海里的轮船是用铁铸造成的,铁当然不怕水啦!纸可以吸水,一经水泡就软了破了。”我想了想妈妈说的话,不禁阴转晴,理解了妈妈的意思,就跑出去折纸飞机去了。
哈哈!现在想起来真好笑!水是纸的天敌,可当时还是那样固执,不服气。这也让我总结出来一个道理,那就是??做事不能蛮干,要懂得一些知识和道理,要先想清楚自己干没干错,再下结论。
现在想起来,虽然我长大了,懂得一些常识和知识,但童年的趣事还深深留在我的记忆里。