童年是纯真难忘的岁月。身处童年,每个人都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执看起来微不足道,却饱含着我们的快乐梦想和追求。每个人的童年都会有许许多多的事,长大后回忆起来,肯定会情不自禁笑出声来。当然我也不例外。
那是许多年前的一天,幼儿园里的老师给我们每人发了一本小画册。可好看了!回家后我就让爸爸给我买了一个米老鼠的书皮。那个书皮买来时皱巴巴的,我觉得不好看。这时,妈妈拿了电熨斗在熨裤子,我看见妈妈把电熨斗放到裤子上,原本皱巴巴的裤子经过熨斗的加工,就变得平平整整的了。我想:“太好了!我也要用电熨斗来熨书皮!”机会来了,我趁妈妈收衣服的时候,悄悄的把书皮拿到电熨斗旁边,拿起电熨斗放到了米老鼠上面。只听“吱”的一声,我连忙拿起了电熨斗,一看,哪里还有米老鼠的影子,只剩下了一个黑洞,不知所措的我只好哇哇大哭起来。妈妈忙走过来问我怎么了。
我吞吞吐吐地说:“我刚才用电熨斗熨书皮没想到电熨斗把米老鼠抓走了呜呜。”妈妈听了,笑得前仰后合,然后对我说:“宇纳,因为你的书皮是塑料做的,塑料一遇到热就会熔化,而裤子是布的,所以才不会熔化。”我听了,似懂非懂的点了点头。现在,每每回忆起这件事,我都会情不自禁地笑出声来。