我的故乡200字作文
我的故乡在霞云岭,那里生长着无数的酸枣树。
春雨如丝,一棵棵酸枣树贪婪地吮吸着甘露,催它吐芽、开花。夏天,酸枣树枝繁叶茂,一颗颗酸枣青青的、涩涩的。到了秋天,酸枣就变成了深红色了。
每年秋天我都回老家摘酸枣。在我家房后的大山上,漫山遍野全是酸枣,火红一片。我不顾一切地跑向酸枣丛中开始摘酸枣。
我摘下一个尝了一口,味道酸酸的、甜甜的、脆脆的,好吃极了。我拼命地摘着、吃着;有时,手被刺扎破了也不觉得疼,一直吃到肚子涨了,袋子满了才依依不舍地下山去。
当然,我故乡的酸枣比燕山的好吃多了,燕山的酸枣什么味道也没有,也许是因为空气污染的缘故吧!
我爱故乡的酸枣!