朋友400字作文例文
朋友,你和我从小学一年级到一直读到6年级的。可是,上了初中后,分班了。我在一班,你在2班,我们的友谊也淡了。现在的你已对我不理不睬,跟陌生人一样。朋友,我想问你:我们6年的友谊,难道敌不过你和你同学一个学期的友谊吗?小学时,我们和亲姐妹一样,在学校里,我们除了上课,我们几乎所有时间都在一起玩。上了初中后,我们开始的时候,还和以前一样。可是,你对我越来越冷淡,现在你已经不理我。
可最让我心痛的是,你的目光。我每一次见到你,你都像没看见我一样,我和你打招呼,你有时装没听到一样,有时应一下就匆匆走了。有一次,我无意看见你和你的同学在聊天,你同学向你问起我是你什么人,那么好。你不肖的说:“一个小学同学,没什么好不好的。”你说这句话的时候,眼里充满了不肖。你知道吗?我听到你的话,我有多伤心,一整天都浑浑僵僵的,课一点的没听进去。我想问你:你用心的对待我们的友谊吗?如果有,为何这般待我?还是我无意中做错了什么吗?请你提出来。不要在对我不理不睬的。同时,也请你问一下你自己:你用过真心对待我们的友谊吗?
在此。我希望你好好想想。