成功800字作文例文
在几天的假期里,我读完了[西游记]的原著。对里面的一些内容,我虽然还是一知半解,但我还是懂得了一个道理:有目标才会成功!
对[西游记]的内容,我想大家一定了如指掌了吧!它主要由两个故事构成。第一回到第七回讲的是孙悟空从出世到大闹天宫,第八回到卷终写的是唐僧师徒四人到西天取经。书中的人物个性鲜明,如机智勇敢的孙悟空,贪财好色的猪八戒,忠厚老实的沙僧,还有那些一直坚持不懈,想吃唐僧的妖怪,都给我留下了深刻的印象。但令我感触最深的就是唐僧了。他只是一个普通的和尚,但却为何能让皇帝与他称兄道弟呢?因为他的才华和能力。他明知可以享受荣华富贵,但他为什么要不畏艰险地去取经呢?答案很简单,因为目标。
在生活中,每个人都有目标。学生的目标是成绩好,将来进重点;家长们的目标是子女认真读书,将来有出息;正在创业中的人,他们的目标是事业有成,以后扬名万里;而事业有成的人,他们的目标是让子女接班,好让这事业传承下去;打工的人的目标是多攒些钱,好回家过年……[西游记]正如现实社会一样,里面的每个人物也都有自己的目标,唐僧的目标是去西天取到经,回到国家教书育人;他的三个徒弟的目标是保护他,妖怪的目标是吃掉他……每个人物都有自己的目标。当然,有一个正确的目标也是不可少的。如果你的目标是错误的,即使你费尽全力也不可能会实现,就如书中的妖怪,尽管他们费尽了心思,绞尽了脑汁但却只能看唐僧,不能吃,因为它们的目标是错误的。如果你的目标是正确的,只要你努力,就一定可以成功。就如书中的唐僧,他努力了十七年,最终功成名就。你可能会说,有目标,如果没有努力,怎们可能成功?但是你有没有想过,要做成一件事,首先得定好目标,然后努力,最后成功。所以,在成功这条巨龙身上,目标就是龙头;努力就是龙身、龙尾,两者合一,就一定能拼出成功这条高高飞翔的巨龙!
有目标才会成功,让我们一起定个目标吧!