成功800字作文例文
今年暑假我随爸爸妈妈到安徽黄山旅游充分领略了“江山如此多娇”以及“五岳归来不看山黄山归来不看岳”的真正涵义也感受到了成功的喜悦。
乍到黄山美丽的景色、旖旎的风光便使我留连忘返。那千姿百态的黄山松、那嶙峋突兀的奇峰怪石,那缥缥缈缈、朦朦胧胧的云海,那神秘而又有着神奇疗效的温泉,都给我留下了深刻的印象。这被誉为黄山四绝的奇松、怪石、云海、温泉在猛烈地扣击我的心扉。
攀登莲花峰,是我这次黄山之行最自豪的事。这莲花峰是黄山第一高峰,海拔1864米,峥嵘挺拔,直插云天,它比黄山驰名中外的天都峰整整高54米!
爬呀,爬呀,仅仅爬了半个多小时,我便挥汗如雨,腰酸背痛,脚上起泡了。原来兴致勃勃,嚷着要登上黄山之颠的我,现在却像瘪了的皮球——泄了气。我想乘缆车登山,可是莲花峰上不通缆车;我想像有些老弱的登山者一样坐民工抬的竹椅子上山,但作为一个中学生我不好意思开口;我想偃旗息鼓,回转身去攀那些不那么高、不那么陡的山,又怕爸爸妈妈笑话我。
这时候,一个坐在对面岩石上休息的挑山工出现在我眼帘。他长得不高,也不很强壮。黑黝黝的皮肤上闪映出生命的顽强,似乎他刚从大作家冯骥才笔下的《挑山工》中走出。父亲上前去同他攀谈。“你这担子有多重?”“二百多斤。”“每天都挑吗?”“恩。一天两次。”“这么重的担子,桃得很累吧?”“对,一天挑下来,骨头好像要散架,这里酸,那儿痛,可慢慢地就习惯了。”他告诉我们,他由于家里穷,儿子上不起学,只得干这行。每次上山的时候,他都想着坚持就是胜利,成功就在眼前,就这样一次一次地登上了山顶。
听到这里,我很感慨。一个挑山工,一个普普通通的挑山工,硬是凭着顽强的毅力和坚强的信心,取得了似是平凡而实际不平凡的成绩。他为我们作出了榜样,激励我们前去登攀。于是,我们昂起头,大踏步地向山顶爬去。在我面前,一个妇女搀着一个七八岁的孩子也在爬山。那孩子戴着一条红领巾,显得朝气蓬勃。“孩子,这山太高,我们回去吧!”母亲说。“不,我不回去,我一定要爬上山顶!”孩子的态度很坚决。听到这里,我只觉得脸上一热,爬起来轻快多了。
终于,我们爬上了莲花峰。在这黄山之颠,我们有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。伴着弥漫的山岚,我们全家在莲花峰上合影留念。这时候,我的心理比吃了蜜还甜——因为我成功了。
感受成功,使我走向成熟,走向辉煌。