朋友作文
您们好!这次突如其来震撼全国的大地震给你们带来了巨大的伤害和损失,我作为一个身在他乡的重庆人,为遭受灾难的四川人和重庆人深表同情和哀痛!你们现在还好吗?都脱离危险了吗?
灾难发生后,我和家人无一时不在关注着地震发生的最新情况。那天,我就看到这样一则新闻“11岁女孩跳楼逃生后,返回救出多名老师”: 11岁的康洁是映秀小学6年级学生,12日下午地震时,她正在6楼上课,老师立即叫学生快跑。康洁先是钻到桌子底下,在经过一秒时间考虑后就从6楼纵身跳下,“我努力让自己屁股着地,最后着地时居然只有腿被划伤。”康洁对于自己跳楼也感到有些不可思议。康洁自己脱险,并没有忘记救人,她冒着生命危险跨进了随时倒塌的教学楼。她四处搜寻同学和老师,看到一些老师被砸伤后不能动弹,康洁使出全身力气将老师往外拉。但康洁毕竟只有11岁,逐渐体力不支的她赶紧跑出废墟呼叫救援,“我不知道救了多少个老师。”时间在一分一秒逝去,从各个地方来增援的乡亲们冲进大楼救出了不少的师生,同时也把受伤的康洁带到了安全区域。
看完这则新闻后,我十分感动。在随时都有可能再次发生余震的情况下,有谁能想象一个11岁的女孩竟然如此奋不顾身。这是我们四川人的顽强、伟大。经受了磨难的四川亲人们一切会好起来的。
灾难无情,人间有情。此时此刻我是多么的想对你们说:你们一定要坚强啊!如果你们失去了亲人,那么我就是你们的亲人,如果你们失去了朋友,那么我就是你们的朋友。只要我力所能及的,你们的需要就是我的给予。我在远方默默的为你们祈祷平安。
我不知道灾难带给我们的伤亡数字是否还会上升,但我知道中国人民抗震救灾的热情一直都在上升。面对灾难,中国人民手牵手,心连心,万众一心,众志成城。
我的四川的亲人们啊!你们要挺住,你们要坚强。我相信没有什么困难是可以阻挡我们不屈不挠的中华儿女。